※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

どうやって食費節約してますか?基本肉メインなんですが野菜炒めとかだけ…

どうやって食費節約してますか?

基本肉メインなんですが野菜炒めとかだけだと『おかずは?』と言われるプラス揚げ物だったりします。

魚は生臭いと食べないのでプラス肉系です。

サラダはカットサラダの大袋買って5日分けて食べてます🤣

お菓子は子供が毎日食べるので常備して、じゅーすはたまーにです。

お弁当用の冷凍食品だったり、作る時間なかった時のための冷凍食品😅

何をどう切り詰めたらいいんでしょう🙄

コメント

♡♡♡

おかずは野菜炒めじゃないんですかね?
副菜に厚揚げと小松菜の煮物やひじき等出してます🥹

• ままり

ままり

野菜炒めだけじゃダメみたいで😵

副菜というものがない気がします笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

品数はどのくらいですか?
ご飯汁物メイン副菜2品くらいだと、肉野菜炒めがメインでも文句は出にくいかなと思うのですがどうですか?
かさましに厚揚げや油揚げ、卵をよく使います。
やめると一番削れるのはお菓子ですかね、どんどん値上がりしてどんどん減っているので🥲

• ままり

ままり

厚揚げはたまに使います💡

油揚げは甘くなるから嫌だそうです😩

お菓子が一番ですよねー💦でも子供の楽しみ奪うのも…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

かまぼこや薩摩揚げじゃなくて油揚げって甘く感じるもんなんですか!?あとは、王道のもやしやきのこ類ですかね。
    お菓子自体は諦めないで、パンやおにぎりを食べさせてから、で量を減らす方向はどうですかね?我が家はお腹空いてそうな時はまずお腹をふくらせてからお菓子です💡

• 1時間前