※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y🌟
子育て・グッズ

1歳の男の子が夜ぐっすり寝ないのは普通?

今1歳になったばっかりの男の子を育てています。夜2時間以上続けて寝たこと1回もないです。1回起きると30分は寝ません。ほとんど出ないおっぱいを吸ってなんとか寝ます。これがいつまで続くかと思うと気が遠くなります。これは普通のことなのでしょうか?

コメント

ママリ

うちも最近よく起きるようにはなりましたが、今まで2時間続けて寝たことないのはお母さんもお子さんもしんどいですね😭💦
うちはひどい時は1時間おきに起きたりしますが、長い時は6時間ほど寝てます🤭
日中の過ごし方とかはどうですか??あとウチはしてないのですが夜間断乳したら寝てくれるとかも聞きますが、、

• y🌟

y🌟

このくらいから夜泣き始まるって言いますよね🤔大変ですよね💦💦日中は止まることなく動き回っていてよく疲れないなーっかんじです😅断乳何度か試みてはいるものの失敗続きです💦もうご飯しっかり食べさせて断乳頑張るしかないですよね😞

• 2月1日
もつ鍋

寝不足なのはしんどいですね…
夜中起きたときにミルクをあげても同じように何度も起きてしまいますか?

• y🌟

y🌟

うちの子はミルク嫌いで完母なのでおっぱいが出てなくてお腹すかせて起きちゃってるのかなーって感じです💦💦

• 2月1日
みこ

私もそうでした!
寝不足が辛くて辛くて
断乳に踏み切りました!
断乳成功したらあれはなんだったの?って思うくらいねぼすけです!

• y🌟

y🌟

同じような方いて安心しました!やっぱ断乳するしかないですよね😞頑張ってみます!

• 2月1日