※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
ファッション・コスメ

小学校の入学式の子供の服装についてなんですが、、ワンピースのみだと…

小学校の入学式の子供の服装についてなんですが、、ワンピースのみだと浮くでしょうか⁉ワンピースですが上半身は白のレースで袖も長袖です。スカートが紺で細かいプリーツになっています。ボレロを買い足すか迷い中です、、😫

コメント

カナぷう

大丈夫だと思いますが、春先だとワンピースだけだとちょっと寒いかもしれません。
ワンピースの方は結構いましたが、上にジャケットやボレロ着ている方が大半でした。

• るー

るー

やっぱりちょっと肌寒いかもしれないしあったほうがきちんと見えますよね☆ありがとうございますm(_ _)m

• 2月3日
まりゅまろ

セレモニーなのでジャケットがある方が決まると思います。
色々見ていてもジャケットや羽織とセットで売ってるところも多いですね。

• るー

るー

ですね☆そのままでもかなりフォーマルなワンピではあるのですが、、、やはり買い足そうと思います❤ありがとうございますm(_ _)m

• 2月3日

ワンピースだけよりもボレロやジャケットがあると華やかかもしれませんね😌
うちは西松屋でセットの服を買って卒園、入学に着せました🙋

• るー

るー

セットのを買うと合うし楽だしいーですね☆やっぱりちゃんとしたボレロを買おうと思います❤ありがとうございますm(_ _)m

• 2月3日
ママリ

ジャケットがあったほうがいいと思います!

• るー

るー

入学式ですもんね💦買い足そうと思います!ありがとうございますm(_ _)m

• 2月3日