※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんですね。タンパク質をあげたいけど、しらすに混じっている小さなカニやエビが気になります。アレルギー反応を起こさないか心配です。最初のタンパク質は何をあげたらいいでしょうか?

7ヶ月になったばかりです。離乳食開始から2ヶ月が経つのでタンパク質をあげたいんですが、しらすの中にたまに小さいカニやエビがはいってますよね?あれ食べたらアレルギー反応おこしちゃいそうぢゃないですか?!あと最初何ヶ月目にタンパク質のなにをあげましたか?

コメント

コロン

気にせずあげてました😅

私は離乳食開始1か月後から豆腐、しらす、きなこをあげてました☺

• こふ

こふ

豆腐って冷凍保存できますか?

• 2月1日
  • コロン

コロン

豆腐は冷凍するとぼそぼそにた舌触りになって子どもが嫌がりました😅
    湯通しは面倒なので、レンジで加熱してます(^O^)

• 2月1日
みしぇる

エビやカニはアレルゲンなので取り除いてあげてますよ😊✨
一番初めのタンパク質はお豆腐をあげました😄
離乳食始めて4週目にスタートしました!

• こふ

こふ

なるほど!豆腐は冷凍保存できますか?

• 2月1日
  • みしぇる

みしぇる

お豆腐は冷凍出来ないので、小さい絹豆腐で4個か6個パックになってるものを買ってます✨離乳食には小さじ1〜2しか使わないので、残りは私のお昼ご飯にしてます笑

• 2月1日
もも

しらすのみの売ってますよー\( ¨̮ )/
エビカニはだめですもんね(✕3✕)
それはやめたほうがいいかもです!

今7ヶ月で2回食ですが、
離乳食始めて1ヶ月経った頃に
タラ、お豆腐
2ヶ月経った頃に
カレイ、納豆
3ヶ月経って
ささみ、ヨーグルト
って感じです( ´罒`*)✧"

しわき

気にせずしらすあげてました。目視ですけど、気にならなかったってことははいってなかっなのかなって感じです。
ちなみに、3週目に豆腐をあげました。ゴックン期のときは、すりつぶしてお湯と混ぜて冷凍してました。息子もパクパク食べてくれました。いまはモグモグ期なので、小分けできるお豆腐にして逐一湯通ししてます。