※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘にシャツを着せる時期について悩んでいます。皆さんはいつからシャツを着せ始めましたか?

肌着をロンパースからシャツに替える時期っていつ頃ですか?

娘は現在9ヶ月で春服を買い揃えているところなんですが、春には恐らく歩けるようになり、気候も良くなるので、このタイミングでシャツに替えてもいいのかな?まだロンパースのがいいのかな?と悩んでいます。

皆さんはいつ頃からシャツを着せ始めましたか?

コメント

娘はまだロンパース?ボディスーツ?です😊
オムツ変えるときはサイドでパッチン止めておけば服が邪魔にならずにすむし、お腹が出ないのでまだまだこのタイプの肌着でいこうと思っています😬✨

• どんどん

どんどん

回答ありがとうございます。
    確かに、お腹でないのは良いですね!
    うちも暫くはロンパースでいきます!

• 3月30日

うちはまだまだロンパース着せてます
今日も追加で買いました
シャツだとお腹出ちゃうのが嫌で
どんどんさんがもうトイトレ始めるならもうシャツに変えてもいいと思いますがそうでないならオムツ勝手に脱がれる可能性考えるとまだロンパースでいいとおもいますよ
うちはタイツやズボンすぐ脱いじゃってその辺おしっこやウンチまみれにされたくないのもあってまだまだロンパース着せます😄

• どんどん

どんどん

回答ありがとうございます!
    え、オムツ勝手に脱いだりするんですか!?それは恐ろしい……まだトイトレは考えてないので、ロンパースでいこうと思います。

• 3月30日
ママ

うちもまだボディ着せてます〜!去年の夏のボディ(70)がまだ入るので今年も着せる予定です。
抱っこした時とかお腹が出なくて良いので♩

• どんどん

どんどん

着られるならこっちのが良いですよね!うちも暫くはボディに します!

• 3月30日
匿名希望

うちもまだお股パッチンの肌着ですよ。お腹でなくていいし、おむつも重さでずれ落ちないです。トイレですおしっこするようになるタイミングで変えたらいいのではと思います

• どんどん

どんどん

なるほど、そのタイミングだと変えやすいですね!トイトレはもう少し先になると思うので、暫くはロンパースにします!

• 3月30日
Kママ

私も未だにボディ着せてます💨
動き回ったりだっこしたりしてもお腹が出ないのでまだ着せてました!動きにくいってこともなさそうだし!

• どんどん

どんどん

確かに本人も動きやすいですよね!今年の春~夏はまだボディでいきます!

• 3月30日
とぉあ

夏は半袖でシャツの肌着でしたが、
冬は抱っこでお腹が出ると可哀想なのでボディスーツです。
あとウチの子は、2歳になる前ぐらいにオムツを自分で脱いでしまうようになったのでボディスーツ様様でした。

• どんどん

どんどん

ボディースーツ様様なんですね…まだトイトレ開始予定も先なので、暫くはうちもそれでいきます。

• 3月30日
アヒル

保育園ではセパレート肌着指定ですが(トイトレの為)、家ではまだボディ肌着です😃皆様と同じくお腹出ないし重宝してます!!

• どんどん

どんどん

肌着指定なんてあるんですね!うちは保育園に入れないので周りの子の状況が分からず……確かに重宝しますよね!暫くはボディ使います!

• 3月30日
ちゃ。

上の子もまだ冬は繋がってるタイプの肌着ですよ(๑´罒`๑)
お腹冷えるの怖いので、、
夏は繋がってるのだったり、普通のシャツみたいなのだったり、、

• どんどん

どんどん

冬場は確かに心配ですね。結構大きくなっても使えるんですね!まだ暫くは繋がってるタイプにします!

• 3月30日
ねないこ

2歳半ですが、まだサイズ的にはいるのでボディスーツ(ロンパース肌着?)です!
トイトレ完了してますが、お腹がでなくていいので、下のホックは止めずにダランとさせてます(笑)
今年の半袖肌着からシャツを買い足していこうと思っています🎵

• どんどん

どんどん

結構大きいサイズもありますよね。うちも着られる間はボディースーツを活用しようかな!

• 3月30日