コメント
退会ユーザー
娘はまだロンパース?ボディスーツ?です😊
オムツ変えるときはサイドでパッチン止めておけば服が邪魔にならずにすむし、お腹が出ないのでまだまだこのタイプの肌着でいこうと思っています😬✨
退会ユーザー
うちはまだまだロンパース着せてます
今日も追加で買いました
シャツだとお腹出ちゃうのが嫌で
どんどんさんがもうトイトレ始めるならもうシャツに変えてもいいと思いますがそうでないならオムツ勝手に脱がれる可能性考えるとまだロンパースでいいとおもいますよ
うちはタイツやズボンすぐ脱いじゃってその辺おしっこやウンチまみれにされたくないのもあってまだまだロンパース着せます😄
-
どんどん
回答ありがとうございます!
え、オムツ勝手に脱いだりするんですか!?それは恐ろしい……まだトイトレは考えてないので、ロンパースでいこうと思います。- 3月30日
ママ
うちもまだボディ着せてます〜!去年の夏のボディ(70)がまだ入るので今年も着せる予定です。
抱っこした時とかお腹が出なくて良いので♩
-
どんどん
着られるならこっちのが良いですよね!うちも暫くはボディに します!- 3月30日
匿名希望
うちもまだお股パッチンの肌着ですよ。お腹でなくていいし、おむつも重さでずれ落ちないです。トイレですおしっこするようになるタイミングで変えたらいいのではと思います
-
どんどん
なるほど、そのタイミングだと変えやすいですね!トイトレはもう少し先になると思うので、暫くはロンパースにします!- 3月30日
Kママ
私も未だにボディ着せてます💨
動き回ったりだっこしたりしてもお腹が出ないのでまだ着せてました!動きにくいってこともなさそうだし!
-
どんどん
確かに本人も動きやすいですよね!今年の春~夏はまだボディでいきます!- 3月30日
とぉあ
夏は半袖でシャツの肌着でしたが、
冬は抱っこでお腹が出ると可哀想なのでボディスーツです。
あとウチの子は、2歳になる前ぐらいにオムツを自分で脱いでしまうようになったのでボディスーツ様様でした。
-
どんどん
回答ありがとうございます。
ボディースーツ様様なんですね…まだトイトレ開始予定も先なので、暫くはうちもそれでいきます。- 3月30日
アヒル
保育園ではセパレート肌着指定ですが(トイトレの為)、家ではまだボディ肌着です😃皆様と同じくお腹出ないし重宝してます!!
-
どんどん
肌着指定なんてあるんですね!うちは保育園に入れないので周りの子の状況が分からず……確かに重宝しますよね!暫くはボディ使います!- 3月30日
ちゃ。
上の子もまだ冬は繋がってるタイプの肌着ですよ(๑´罒`๑)
お腹冷えるの怖いので、、
夏は繋がってるのだったり、普通のシャツみたいなのだったり、、
-
どんどん
冬場は確かに心配ですね。結構大きくなっても使えるんですね!まだ暫くは繋がってるタイプにします!- 3月30日
ねないこ
2歳半ですが、まだサイズ的にはいるのでボディスーツ(ロンパース肌着?)です!
トイトレ完了してますが、お腹がでなくていいので、下のホックは止めずにダランとさせてます(笑)
今年の半袖肌着からシャツを買い足していこうと思っています🎵
-
どんどん
結構大きいサイズもありますよね。うちも着られる間はボディースーツを活用しようかな!- 3月30日
どんどん
確かに、お腹でないのは良いですね!
うちも暫くはロンパースでいきます!