※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんさん
子育て・グッズ

保育園の洋服について教えてください。どこで購入していますか?服装の規定はありますか?皆さんの経験を教えてください。

保育園用の洋服、みなさんはどこで買ってますかー??😊

4月から姉妹2人を保育園に通わせることになったのですが、保育園て服装のきまりとかあるんですか??

参考に皆さんの園のこと教えてください🙏✨

コメント

説明会で言われると思います

パーカーや紐付き、ボタン付きは
ダメだったりする所もあります

バースデーや西松屋、ユニクロで
買ってます!

がじゃいも

保育園では、ロンパースとフード付きはダメだと思いますょ‼️

0歳ちゃんなら、ロンパースでも仕方ないのですが、1歳の子からはロンパース嫌がられます!
フード付きも危ないので嫌がられます!

あと、園によっては前ボタンや後ろボタンも禁止な所もあります!

mtomatod

フードつきやビーズ、ひもつきはだめでした。ボタンはとれたときに誤飲すると危険なのでダメなとこもあります。
ロンパースはトイトレにてきさないとのことで、ロンパースはやめるように言われたりすることもあります💕

雷注意

うちも春から保育園です♡
ベルメゾンでめちゃシンプルなやつ買います😉✨
前からベルメゾンは愛用してますが、ものが悪くないのに安くていいですよ!
0歳さんの服もいっぱいありますよー♡

810

UNIQLOか西松屋です😊
フード付きやひも付きはダメと言われました😊女の子だとリボンやビーズなど飾りがたくさんついたものは取れたり誤飲の原因になるのでダメと言われたそうです😊
後は女の子はヘアピンやクリップなども言われたそうですよ😊

うちは男の子ですがトイレに行く時に自分で脱ぎ履きしやすい柔らかいズボンお願いしますと言われました😅