※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

2才の子がペンを6ヶ月の赤ちゃんの喉に刺したが、出血はない。授乳・飲み物はOKだが、食事はNG。病院へ行くべきか悩んでいる。様子見の基準が知りたい。

今日夕方ごろ友人と友人の子供2才の男の子が遊びに来ていたのですが少し目を離したとき私の子供6ヶ月が急に泣き出し見てみると2才の子がペンのキャップを外した状態でペン先を私の子供の喉に刺していました。びっくりして子供の喉を確認したのですが特にペンにも喉からも出血はなく、刺さる前に見つけれたのか差したあとなのかわかりません。その後授乳はでき、お茶も飲みましたがご飯は食べていない状態です。病院につれていった方がいいのか分からず質問させていただきました。また様子見だとして何をきっかけに病院にいけばよいか分かりません。回答いただきたいです。

コメント

じゅん525

私なら明日の朝一で念のため受診します。。。

• あっちゃん

あっちゃん

それがいいかもですよね(T-T)やっぱり不安なの明日朝一受診してみます!

• 2月1日
みかんゼリー

きっかけなくても大丈夫だと思います😌✨
このままじゃ心配で落ち着かないですよね💦
なにもなかったら、あー良かった😄でいいと思います😊

• あっちゃん

あっちゃん

おちつかないです(T-T)冷静なふりはしましたが、やっぱり心配すぎて(T-T)今日はひとまず様子見て明日朝一受診考えてます!

• 2月1日
まめ

特になにもないなら、大丈夫なのかな?とは思いますが…

読んでいて、ぞっとしてしまいました。。。

病院で見てもらうか電話して問い合わせしてみてもいいのかな?と思います⭐

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます!いまのところ変化はないのでちょっとでもおかしいと思ったら電話してみます!!(T-T)

• 2月1日
  • まめ

まめ

もし、何か変化あればこのあとの時間なら#8000だったかな?電話すると指示くれますよ⭐

特に朝までかわりなければ、家でも大丈夫かな?って思います。
    小児科いって、下手に風邪もらってきてもいやですし。

もし、あれ?って思うことがあればでいいような気もしますよ。

泣いたり、ご機嫌、おしっこ、うんち、食欲など普段と比較してみてもいいかな?と個人的には思います

• 2月1日
  • あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます!!なにかあればそこに電話してみます(T-T)!!

• 2月1日
ゆん

授乳や離乳食で痛がったり、喉を気にするようなそぶりを見せたり、声が変だったり…
何か異常がないのなら、私なら様子見します。今の時期病院行くにもリスクがあるので…
何か一つでも気になれば受診します!

• あっちゃん

あっちゃん

たしかにそうなんですよね(T-T)インフルエンザすごいので出来るだけ行きたくはないです(T-T)様子見してみます!

• 2月1日
まさこ

私ならとりあえず#8000に電話で指示を仰ぎます。
今日テレビで、幼児が歯磨きしながら走ってての事故が多発していて、コメンテーターの方が大丈夫と思っていたら、なくなった事例をお話しされてました💦💦

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね!!!!
    寝てしまったのですがやはりかけましょうか(T-T)んーーー

• 2月2日