コメント
しょぼーん
私も妊娠中、月1なってました😅
抵抗力落ちるから仕方ないのかな( ´ཫ`)💧
産まれてからはまだ1回もなってません!(笑)
退会ユーザー
私はおふろのとき石鹸ではなく熱いお湯で10秒ぐらいあててます!石鹸は逆効果とききました😵👌かゆいのつらいですよね
-
はらぺこあおむし
かゆいの辛すぎます💦💦
私もそれ聞いて、石鹸では洗わないようにしてます😢😢旦那には言えない悩みですよね😭笑笑- 2月2日
なーにゃ
私も元々カンジダもちで妊娠中よくなってました😅産後もなってましたけど乳酸菌とるようになってから全然ならなくなりましたよ😍
-
はらぺこあおむし
乳酸菌です!?✨R1とかいいのかな😭💕?
- 2月2日
ミント
妊娠前一年中そんなかんじでした!
ほんとに辛いですよね😭
産婦人科に通うだけでめっちゃしんどいですよね。。
私がしたことは、
綿100パーセントのパンツに変える。
オーガニックコットンのしまむらの2枚セットで売ってるめちゃくちゃババくさいのを治すために我慢して履いてました😂
大量に買って少しでも汚れたら履き替えてました。
できるだけパンツを天日干しする。
早寝早起き。
おりものシートは絶対つけない。
トイレットペーパーを股とパンツの間に挟んで常に乾いた状態にする。
湿ってるとカビが繁殖するそうです。
絶対石鹸で股を洗わない。石鹸で洗うといい菌まで死ぬそうです。
優しくお湯洗い。
体を温める。
ティーツリーオイルを数滴垂らして座浴する。
とかしてたら知らない間にならなくなってました。
絶対治りますからがんばってください😊
-
はらぺこあおむし
丁寧にありがとうございます😭毎週クスリいれて、次は洗浄してまたクスリいれての繰り返しです😭またなったぽいです💦💦
おりものシートはよくないんですか!?おりものでるからつけちゃいます😭
トイレットペーパーに変えてみます!!
私も徹底してはやくなおってほしいです😭- 2月2日
-
ミント
おりものシートは絶対ダメって2つの産婦人科で言われました💦
通気性いいやつでも、やっぱり空気を通しにくいみたいで蒸れやすくなってカンジダによくないそうです💦
綿100パーセントのパンツを汚れたら履き替えるが一番いいみたいですが、トイレットペーパーをパンツと股の間に挟んで、トイレの度に変えるようにしてたら大分マシになりました👍
今通ってる産婦人科の先生に教えてもらいました✨- 2月2日
はじめてのママリ🔰
もっと乳酸菌をとるように言われ、ラックビー処方されました!食事気をつけていました。
あとナイロンパンツは蒸れるから綿素材にするようにと勧められて変え、こまめに変えていました!
産まれる時に治っていれば良いらしいので、かゆいな!あやしいなと思ったらすぐ塗り薬を塗って治してましたよ( ´﹀` )
-
はらぺこあおむし
ラックビーは産婦人科でもらえますか😭😭💕?
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
婦人科でもらいましたよ✨
- 2月2日
なーにゃ
R1は効果ないかもしれないです💦乳酸菌の中でもアシドフィルス菌・PL乳酸菌っていうやつがカンジダに効くので、この2つの菌が入ってるものが良いですよ💡私が市販の中で知ってる製品はミルミルです!あとはネットでサプリメントとかですかね😄妊婦さんでも飲めるやつどこかで見たと思います😃
はらぺこあおむし
あーなんかまたなったぽいです😭😭
やっぱり抵抗力落ちてるからしょうがないと思うしかないですよね😭💦💦
しょぼーん
強いて言うなら
コラージュフルフルあわ石鹸使うとかなり違うと思います!赤ちゃんにも使えるし(お尻の真菌予防) もし旦那さんの足が臭かったら毎日使って優しく手で洗えば4日ぐらいで無臭になりますよ💪