※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
サプリ・健康

蕁麻疹になってしまいました(>_<)治らないなら明日病院に行く予定です!…

蕁麻疹になってしまいました(>_<)
治らないなら明日病院に行く予定です!
食べ物などで気を付けることありますか?
また母乳はあげられますか😭😭?

コメント

結優

蕁麻疹なら時間が経てば跡形もなく消えますよ。食べ物が原因で蕁麻疹が出るのならその食べ物を控えるべきですが、そうでないなら特にないかと。薬を飲んでなければ授乳はできます。

• かもめ

かもめ

ありがとうございます(>_<)
    季節性蕁麻疹にはなったことはあるのですが今回は広範囲過ぎてビックリしました😭😭
    授乳もできるということで安心しました!

• 2月1日
  • 結優

結優

広範囲だったのですね。
    私も全身にできたとき、とりあえずの応急処置で旦那に全身にムヒ塗ってもらいました(^.^;

全身にポツポツ繰り返すようなら受診したほうがいいと思いますが、私は全身に出たのはその日だけだったので病院には行きませんでした。

• 2月1日
  • かもめ

かもめ

ムヒ効きましたか(^o^)?

全身にポツポツじゃなくても蕁麻疹自体は何日か続いたのですか(>_<)?

• 2月1日
結優

ムヒ効きましたよ。全身スースーしましたが(笑)

お風呂上がりにふくらはぎとか太ももに出てすぐにひいてってのはありました。

それがその日は背中や腕にまで広がりました。

• かもめ

かもめ

そうなんですね!
    いろいろ聞いてしまいすみませんでした😢✨
    ありがとうございました(*´∀`)

• 2月1日