※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
妊娠・出産

出産時に生理用ショーツが必要か迷っています。産褥ショーツを購入したが、マタニティショーツでも大丈夫でしょうか?

出産時の入院で生理用ショーツが必要と書いてあったのですが皆様買いましたか?
私は元々、生理の時も量が多い日でも普通のショーツにナプキンつけてるので出産時だけの為に買うのもなーと思い質問してみたした(^◇^;)
産褥ショーツは必要だとおもい購入したのですが
生理用ショーツじゃなく今はいてるマタニティショーツでもいいかなとおもってしまって(^◇^;)

教えてください(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

コメント

奈々ゝ

私は買わなかったです😊
生理用のショーツで代用しました😊

• ぱる

ぱる

生理用ショーツを買うかで悩んでるのですが産褥を生理用で代用したということですか?(^◇^;)

• 2月1日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

変なコメントすいません💦

生理用のショーツじゃなくて
    ボクサータイプのショーツで代用してました💦
    なのでマタニティショーツでも全然大丈夫だと思います😊

• 2月1日
  • ぱる

ぱる

ありがとうございます♡
    なるほど♡ボクサータイプのがあるので私もそうします♡♡ありがとうございます♡助かりました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

• 2月1日
🐬

産褥ショーツは2枚くらい買いましたが
生理用ショーツは買わなかったです!
病院も生理用ショーツは入院準備に書いてなかったので💦
マタニティショーツでも全然いいと思いますけどね😭

• ぱる

ぱる

ありがとうございます。おっそうなんですね♡入院準備に書いてなかったんですね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
    じゃあ私もマタニティショーツにナプキンを気にしながら過ごそうと思います♡助かりました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

• 2月1日