コメント

こにょ
うちは近所なのでしょっちゅう行ってましたが、最近はほぼ1ヶ月会わせてません!
会うと子供たちのワガママ何でも聞くし、何でもない日に常に何かを買いたがるし、何回言っても分からないので、ちょっと反省してもらってます(笑)
可愛いのは分かるんですが、無責任なことして欲しくないので!

koumama☆
コメント失礼します🙈💞
私わ旦那の親にわ1週間
最低1回わあわしてます!
多ければ3、4回逢う時もワラ
それに対して
うちの家庭わ複雑で帰るのも
1時間くらいかかるので
1カ月に1回とかですね!
-
蓮夢
回答ありがとうございます。
最低週1ってすごい(。>д<)
私は最近旦那の実家に行くのが苦痛で…週1とか尊敬します。- 9月17日

退会ユーザー
近所に住んでいるので二週間に一度くらいです⑅◡̈*
多い時は週三とかもありますよ♪
-
蓮夢
うちも今のところ週1か2週に1回くらいなんですが最近疲れちゃうんですよね(T^T)- 9月17日

こうのとりキティ
最初は旦那さんが休みの日で時間あれば行ってましたが嫌な思いしてストレスたまるので2週間に一度にしようかな思ってます◟̽◞༘̽*
ストレスたまるくらいなら度々行かなくても良いと思います。
育児でも大変でストレスたまるのに義理親にあってまでストレスためるのは蓮夢さんの体にも良くないので無理しない範囲で良いと思います。
合わせてあげたいという気持ちだけでも十分です◡̈❁
-
蓮夢
ちょっとした事がきっかけで最近旦那の実家行くのが苦痛で…だけど旦那が親に会わせたがるから週1~2週に1回は仕方なく行ってます。
優しいお言葉ありがとうございます。- 9月17日
-
こうのとりキティ
旦那さんにその苦痛を伝えて2、3週間に一度にしてもらったほうが良いです。
体が持ちません◟̽◞༘̽*
私も苦痛を旦那さんにいって今行くのやめてます。
それに寒くなるから子供も大変だろうし◡̈- 9月17日
-
蓮夢
そぅですねぇ…ナカナカ難しいなぁ(。>д<)限界来たら旦那に言うしかないですね‼- 9月17日

ジャンジャン🐻
うちも近所ですが、車で行く距離なのでなにかないと行きませんw
月1?とかでしょうかw
ひどい嫁ですねw
義実家、疲れるんですもん(;´Д`)
-
蓮夢
そうなんです。疲れるんです。
月1でも私は十分だと思います。うちも月1くらいにしたーい。- 9月17日
-
ジャンジャン🐻
わたし、あまりにもストレスで旦那に言っちゃいました^_^;
ただでさえ毎日毎日育児でクタクタなのに、なんでわざわざ疲れることしなきゃいけないの?ってw
うちの義実家が変わってるってのもあるんですけどね^_^;
じょじょに行くペースを遅らせましょうw- 9月17日
-
蓮夢
徐々に減らして今の状況です(^_^;)
最初はほぼ毎日会わせてましたからね。
旦那には遠回しに『仕事始まったらそんな頻繁には行けないよね~』って言ってますが通じたかどうか・・・- 9月17日

ちょびん
毎週日曜は旦那の実家に行ってます。
初めは苦痛でしたー。
今はだいぶ慣れましたが、旦那が休みで特に何も予定がないと「実家いくか!」ってなるのが嫌です(ーー;)
-
蓮夢
うちもそんな感じです。
休みに予定あってナカナカいけなかったら、旦那の仕事終わってからでも何かしら用事作って実家行こうとする旦那に『マザコンめ‼』って心で叫びます(笑)- 9月17日
-
ちょびん
あー、同じですー(´Д`)
夕飯にお風呂も入ってくる感じですよー(´д`|||)
週一じゃなくてもいいんじゃない?と話し合った時もありましたが、結局また週一会ってますねー(´Д`)
私の実家が遠く、お盆くらいにしか帰れないので溜め込むとしんどく全てが嫌になるので、食費ういた♪とか、気持ち切り替えるようにしてます(笑)
私が仕事するようになったら「家事たまってるから~、疲れてれから~」と言って旦那と子供だけで行かせようと思ってます(;´∀`)- 9月17日
-
蓮夢
仕事始まってからもこんなんぢゃ疲れるので、遠回しに『仕事始まったら頻繁には会わせられない』というような事は旦那に言ってます😁
何かにつけて実家に行きたがる旦那…まじマザコンだなって思う( ̄O ̄)だけど親に優しい人は嫁にも優しいんですよねー。だから悪いことばかりではなぃんですが・・・- 9月17日

aki-ra*
1時間かからないくらいの距離で多ければ毎週、、少なくて月2回くらいですかね⍨͛͛
やっぱり毎週が続くと嫌になったりしちゃうので月2回くらいがぃいかなと自分ではおもってますが*(Ü*ૢ)*旦那次第なので嫌とも言えず。笑
-
蓮夢
そうなんですよね~。旦那次第だったりするんですよね~。
親に会わせたがるから超面倒です。- 9月17日

♡SKS♡
車で15分くらいの所にすんでます。新生児の時は何回も家に来てましたが、今はパッタリ来なくなりついこの間連れて行きましたが2ヶ月以上は会ってなかったですね(´-ω-`)笑
私自身は義両親イヤとかないですが、旦那が親離れしすぎというか…義両親も放任主義で。
お盆も連れて行かなくていいの?って聞いたらうちはいいよって言われました( •́ㅿ•̀ )
そしたらこんなに空いてました!
ちなみに私の実家も15分くらいの所にありますが、同じくらいの頻度です。
実家同士が3分くらいなので義実家→自分の実家でまとめて会いにいってます( °◡͐°)✧
-
蓮夢
羨ましい…うちの旦那は親に会わせたがるので1ヶ月あくことはありませんΣ(-∀-;)- 9月17日

@'ェ'@
うちは徒歩5分ぐらいなんで、2日に一回ぐらいは会ってますね〜。
-
蓮夢
2日に1回…考えるだけでストレスたまりそう(。>д<)すごいですね。- 9月17日
-
@'ェ'@
うちは結構仲良くやってるんで^^
しょっちゅう行くから滞在時間は短いですけどね〜- 9月17日

まいくろ
義実家が高速使って車で2時間以上の距離なので、こちらから行くのは1~2ヵ月に一回です^^;
お義母さんが間にたまに来てくれます♪
-
蓮夢
理想的だなぁ~⤴
だけど子守りして貰おうと思っても距離があると不便ですね。- 9月17日

あこ
車で3時間半かかるので、半年に1回くらいですかね(^^)/
義父だけなので、苦にはならないですね~(^^)/
むしろ、プチ旅行といった感じですね(笑)
-
蓮夢
父親だけだったら違ったかもな~。
やっぱ女同士はダメですね(^_^;)- 9月17日

季ママ
義親は車で15分ぐらいの所に住んでますが、年5回が最高で最低は年0回ですね。
義親大嫌いだし、私は、義家にはもう4年程行ってません。主人と子供だけ行ってます。
私の実家は、車で二時間なので、最低でも年四回は帰りますが、何日かとまるので日数だと15日ぐらいでしょうか。
-
蓮夢
そうなんですね。
私基本的には義父母嫌いではないんですが、一度嫌なことがあってそれ以来若干不信感を持ってしまって、それ以来行くのが苦痛です。- 9月17日

退会ユーザー
うちから車で10分ほどの所に義両親住んでいますが、2週間に一度は行くようにしてます(。・ω・。)
自分の実家にはしょっちゅう行きます✨
-
蓮夢
うちも仕方なく2週に1回は会わせてます。多いときは週1とか…
でも最近旦那の実家あまり行きたくないんですよねΣ(-∀-;)- 9月17日
-
退会ユーザー
私も旦那の実家疲れますΣ(×_×;)!
旦那姉の子が月齢近くて、色々比べられたりするのが嫌です(*_*)
旦那がいるときじゃないと旦那実家には行きません(⁎⁍̛₃⁍̛⁎)‼- 9月17日

りか★☆
二時間かかる上にうちのは車がなく、私ももう働いているので、産まれてから4回ですね☺
-
蓮夢
そうなんですね。
距離があるとナカナカ行けないですよね。
うちももぅ少しだけでイイから遠かったら良かったなー。- 9月17日

⭐️くぅ⭐️
うちはお互いの両親が遠いので自分の親は月一ペース、旦那の親には盆、年末年始、ゴールデンウィークなどで一週間ぐらい泊まって帰ります!
ちなみに旦那が出張の時も旦那の実家に私と子どもは一ヶ月あるかないかお世話になります(´▽`)ノ
-
蓮夢
旦那の実家に1ヶ月…耐えられない( ̄▽ ̄;)すごいですねぇ❗- 9月17日
-
⭐️くぅ⭐️
おかあさんが娘のよーに接してくれてるのでありがたいですねー(´▽`)ノ
なので私もおかあさんが仕事中は実家でごしたり洗濯、風呂洗いといろいろやってます!
おかあさんが楽なってもらうよーにとおもって(´▽`)ノ- 9月17日
-
蓮夢
素晴らしいお嫁さんだ✨
尊敬~( ̄O ̄)- 9月17日
-
⭐️くぅ⭐️
好きにつかってねーといってもらえてるのがすごくありがたくてやりやすい環境にしてもらえてるからですかね(´▽`)ノ
- 9月17日
-
蓮夢
それでもヤッパリくぅさんが上手くやってるんだと思うなぁ~⤴
私も上手くやってる風にはしてますが内心はあまり旦那の親好きぢゃない…とゆーかちょっとした事をきっかけに不信感が出て来て(>_<)
ダメですねぇ(;´д`)- 9月17日
-
⭐️くぅ⭐️
そーゆーのありますよね。>_<
私もあったんですが、あんまり考えずに接してます(´▽`)ノ
今は自分の親よりもおかあさんの方が大好きですねー(´▽`)ノ- 9月17日
-
蓮夢
すごーい✨
見習いますm(__)m- 9月17日
-
⭐️くぅ⭐️
あんまり考えると相手にも伝わるので楽にしてみてはどーでしょう(´▽`)ノ
なかなかすぐにはうまくいかないとおもいますが、少しずつでいいんぢゃないですかねー(´▽`)ノ- 9月17日
-
蓮夢
そぅなんですよね…
だからイイところだけ見るようにはこころがけてるんですが(^o^;)
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪- 9月17日
-
⭐️くぅ⭐️
うまく付き合っていけるといいですね(´▽`)ノ
- 9月17日
蓮夢
ですよねー。うちは子供マダ小さいし、旦那の実家はお金に余裕ないから何か買って貰う事はないのですが最近顔出しに行くのが苦痛で(^_^;)
初孫で愛情がすごすぎて先が思いやられます。