※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのおむつ替え回数やパンツの購入量について相談中です。

もうすぐ5ヶ月です!
同月齢のお子さんをお持ちの方、1日におむつを何回替えますか?

Mサイズのテープとパンツを併用しようと思っており、テープをメインで使うので、パンツタイプはどれくらい買おうかなぁと悩んでます(・_・;

コメント

EHまま

11日で5ヶ月になります。
うちの場合は6回くらいですかねー。
ただ、あまりうんちしないので少なめかもしれません。

私もテープとパンツ併用しようとして両方買ってますが、なんだかんだテープに慣れてるのでパンツは全然減ってません(TT)
テープ2袋使ううちにパンツ1袋使うかなーって感じです。

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます!

私はパンツも平気ではあるんですけど、まだ寝返りくらいだったらコスパ的にテープでと思ってるんですよねぇ!
    ズリバイし始めたら、完全パンツの予定なんで、テープを今はメインにしてじゃんじゃん使ってしまおうと思ってる感じです!

• 2月1日
  • EHまま

EHまま

確かにパンツはコスパ悪いですねー。(´-ω-`)
    私も最終的にパンツ予定なので、今使ってるテープ終わったらパンツだけにしようかなー(´・ω・`)
    パンツ使いたいのにテープいっぱいあるーって状況になったら嫌だし😂

• 2月2日
  • ミニオン

ミニオン

そうなんですよねぇ!
    夜だけテープにしてもいいかなぁと思ってるんですけど、寝相悪くなって漏れても悲しいなぁと思ったり。。。悩ましいテープ事情です(笑)

• 2月2日