※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

育児相談で体重減少が心配。授乳間隔を3時間空けるように言われたが、最近は3〜5時間空いていた。プロの指示通り3時間おきに授乳すべき?離乳食は二回食で食欲不振。

今日計測と育児相談に行ってきて、一カ月前より体重が100gほど減っていました💦年明けに風邪を引いたのでそのせいだろうという事でした。それで昼間の授乳を3時間以上空けないでと言われました💦私的には授乳間隔を空けて回数も減らしていく時期だと思っていたので、最近やっと3〜5時間間隔が空くようになってきたのに、また3時間おき😳??って感じです😵
やはり、プロが言ってるんだから3時間おきに授乳すべきなんですよね、、?
離乳食は二回食で、食べは悪いです💦

コメント

たぁこ

どうなんですかねぇ。
プロではないので、迂闊なことは言えないですけど
3時間おきにまた、戻すべきなのか..微妙ですよね

私も3ヶ月の時に

10-12回ぐらいあげないと!
お母さんがもっと頑張らないと
みんなもっと頑張ってるんだから

と、助産師に言われてすごい嫌な気分になりました。

誤差もありますし、成長曲線内なら気にしないでいい気もしますけどね

アドバイスになっていてすみません

• ゆうな

ゆうな

コメントありがとうございます😊
    ちなみにそう言われたのは栄養士さんなんです😓
    うわ、その言い方は嫌ですね😭
    成長曲線内です!
    今度、もう一度助産師に聞いてきます😓

• 2月1日
さみー

離乳食との兼ね合いじゃないですかね。
離乳食の食べが悪いなら母乳やミルクで補うのが普通だと思います!