そうです。私が変なおばさんです
初めまして(^ー^)
頭痛とても、辛そうですね‥(TT)
私も元々頭痛持ちです。
温めて治る頭痛と、冷して治る頭痛とあります。
私は冷して治る頭痛が多いので、おでこに冷えピタ+後頭部にアイス枕をして、暗くて、音も何も無い部屋で寝ます。
結構楽になりますよ。
後、病院で相談すると、カロナールと言う薬が貰えました。
比較的妊婦さんに安全な薬なので、どうしても良くならないなら、相談されてください(^^)
無理なさらないで下さいね!
さつも
頭痛は肩こりからですかー?
私は肩こりからよくなってて毎日じゃないけどよくなってました。
その時は親にマッサージしてもらってましたが無理な時は自分なりにマッサージしたり肩のストレッチしてました。
ひどいようでしたら病院で妊婦でも飲める薬もらった方がいいですよー(✘o✘)
viva
私は小さい頃から偏頭痛持ちで、妊娠してからもよく頭痛に悩まされるのですが、横になって睡眠を取らないとどうにもならないです。(T_T)
いつもはイブを飲んで治るのですが、妊娠してからは早々にカロナールを処方してもらって飲んでいます。
飲まないと何も出来ないので(T_T)薬はできるだけ飲みたくは無かったですが、先生を信頼して飲んでます。
週数が同じなので予定日近いかもですね^^頭痛ツライですが乗り切りましょう🎵
チャボ子
おはようございます(´,,•ω•,,`)♡
頭痛私も最近悩まされてます。
頭痛には2種類あるみたいで、温めて治るパターンと冷たくして治るパターンらしいです。・°°・(>_<)・°°・。
あたしも、冷えピタ貼ったり、目の周りをレンジでタオルをチンして温めたものをのせて温めたりと。あとは肩こりからも頭痛が来るので肩こりをほぐしたりなどしてます(๑´ڡ`๑)
頭痛いと本当何をするのにも辛いですよね。
。・°°・(>_<)・°°・。
ぶんちょ
アタシもつわりが治まりかけた頃ぐらいに頭痛に悩まされました。
元々頭痛もちというわけでもなかったので、けっこう辛かったです😖
その時は頭が腫れて爆発しそうな感じだったので、冷えピタを貼ってひたすらこめかみ&首筋&肩のマッサージをしてました💨
頭痛は1ヶ月弱くらぃで起こらなくなりました💡
leah0925サンもきっと暫くすると治まると思います。
痛いのはストレスになると思いますが、イライラせずに今だけと思って乗りきって下さいね⚠
まいむぎ
頭痛、辛いですよね(>_<)
私も頭痛で、気持ち悪くなったりしてました💦
私の場合は、肩を温めたら、少し楽になりました!
肩に温めたタオルを乗せたり、お風呂に入った時に、肩まで湯船にゆっくり浸かったりしてましたよ(^^)
早く対処法が見付かって、少しでも楽になると良いですね(>人<)
♬WHママ♬
はじめまして(^^)
私も同じくらいで、
同じような症状に悩んでます
辛いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
しなきゃ、いけないことも億劫になりますね(+o+)
私も病院でカロナールをもらったり
首元をホットタオルで温めたりとにかく冷やさないように
しました(^^)
冷えぴたも効果があったのですが私の場合温めたりする方がのちのち楽でした(*^_^*)
お風呂も気持ち悪くならない限りなるべくあったまるようにしました♥
お互い早く楽になれるといいですね(*^_^*)
leah0925
返信が遅くなり大変申し訳ありません。皆様、アドバイスいただきありがとうございました。頭が痛すぎて携帯をさわることが出来ず、皆様のアドバイスを色々と試しているうちに日が経ち現在はそこまで辛い頭痛に悩まされることがなくなりました!皆様に、励ましていただき本当に心強かったです。本当にありがとうございました。
コメント