※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななたく
妊娠・出産

MINMI流痛くない奇跡の出産法チャレンジしたかたいらっしゃいますか?本番そんな余裕あるのかしりたいです!

MINMI流痛くない奇跡の出産法チャレンジしたかたいらっしゃいますか?本番そんな余裕あるのかしりたいです!

コメント

☆まみみ☆

何度も思い出して、内側から込み上げる快感?を意識してみたり、
赤ちゃんどこにいるんだって、内側に意識むけてみたり、
してみたけど、痛いもんは痛い!!
(笑)ちっとも快感でもなんでもなかった(笑)
思い出すこと、意識むけることは一応出来ました。
でもこれが快感になるって嘘でしょ?!って冷静に思いもしました(笑)

• ななたく

ななたく

意識むけられただけすごいです!やはり痛いもんは痛いですよね…。

• 9月17日
凛

余裕なんて全くないです。
MINMI流はソフロロジー法に似てます。
うちの産院はソフロロジー法でしたが、痛さを比べてないのでわかりませんが、痛いものは痛いです。笑

• ななたく

ななたく

初産で絶対余裕ないですよね(笑)

• 9月17日
けんぴそうごまま26☺︎

ミンミのイラスト本買って
読んだんですが、ん〜あの余裕はなかったです!!ただ内容赤ちゃんが苦しくないように〜みたいに思いながら呼吸しましたが、悶絶でした(´ー`)呼吸法を練習したほうがいいかも!陣痛中義理母面会ギリギリまでいて寝れず辛かった泣睡眠水分補給大事です!!
生まれた後の、
わ〜気持ち〜はなかったです!
残りのマタニティーを楽しんで出産頑張ってくださいね!上からみたいにすみません!!

• ななたく

ななたく

呼吸法毎日練習してますが本番できるか心配です(笑)

• 9月17日
  • けんぴそうごまま26☺︎

けんぴそうごまま26☺︎

毎日偉い!!産む時は看護師もいるし先生もはいっ!吸ってーとか言ってくれるしあまり不安がらず赤ちゃんに酸素ーっお腹に風を送るイメージで大丈夫だと思いますよ♡

• 9月17日
  • ななたく

ななたく

すごいわかりやすい!ありがとうございます\(^o^)/頑張ってみます!

• 9月17日
M02

赤ちゃんも頑張ってる!!
程度にしか考えられなかったです!

呼吸法失敗すると身体が痺れるので気をつけてくださいヽ(;▽;)ノ

• ななたく

ななたく

からだが痺れるのはなぜですか?

• 9月17日
  • M02

M02

はっはっはっと浅い呼吸になってしまうと過呼吸状態になって痺れてきちゃうんです。°(°`ω´°)°。

• 9月17日
  • ななたく

ななたく

勉強になりました!!ありがとうございます\(^o^)/

• 9月17日
  • M02

M02

ゆっくり鼻から吸って吐く!
    が大事です◡̈♥︎

• 9月17日
asari_e

私も余裕なかったです(笑)
でも、陣痛中になんとなく頭の片隅にリラックスして楽しんで~って思ったり、恥ずかしくて声には出せなかったけど心の中で赤ちゃんに声かけしたりはしました。
分娩台の上では余裕なし(笑)

でも読んでおいて良かったと思ってます(*^^*)

ちゃっぴー12さんの旦那様は立会いされますか?
もし、されるなら旦那様にも読んどいてもらえると気持ちが違うかなと。

うちの旦那は私が声に出さない分代わりに大丈夫だよー怖くないよーって言ってくれてました。

• ななたく

ななたく

うちは立ち会いしません…。こわいみたいです(笑)頑張って産みます!

• 9月17日
こじゃ

私もミンミ法試しました。
が、痛みが和らぐわけがなく、死ぬかと思いました。笑
しかも破水から50時間以上たってようやく産まれたので、安産とは言い難い出産でした(^ω^;)
初めての出産だったので、比べようもないですが💦
ただ、赤ちゃん頑張れ!出てこい!と話かけながらだからこそ、なんとか耐えられたようにも感じます(*´∀`)

• ななたく

ななたく

すごい大変な出産でしたね!産まれてくる子が難産になっても頑張って産みます!

• 9月17日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

挑戦してみましたが、激痛でそれどころじゃありませんでした(*_*;

でも、安産で産まれる!と自分に妊娠中から言い聞かせていたら、4時間半の安産で出産!
私にはマインド方式が効果ありました(*´∀`*)ノ

• ななたく

ななたく

あたしも言い聞かせてます(笑)ヨガやったり毎日ウォーキングしたり!!安産菌もらいます!

• 9月17日
みに

私は考える余裕がありなぜか冷静でした!笑
とにかく赤ちゃんが出て来やすいように道を作ってあげよう、酸素をあげようって考えてました!
そのおかげか分娩台にあがって一回も息む事なく15分もたたずに生まれてくるきてくれました!
分娩台にあがった時はここからもっともっと痛くなるんだ〜(;;)って思ってたので助産師さんに「顔が出たよ〜」と言われた時は「え?もうおわり?」とおもいました!笑
めっっちゃ痛かったですが、私は思ってたより出産は痛くありませんでした!
死ぬほど痛いとか記憶を無くすくらい痛いと周りから脅されてたので、まだまだ痛くなるぞ〜と思っていたせいでもあると思いますが
…笑
とにかく赤ちゃんが出て来やすいように道を作ってあげるって考えるのが良いと思います!
出産頑張って下さいね(๑•̀ㅂ•́)✧

• ななたく

ななたく

すごいですね!見習って道をつくることだけ考えて挑みます!出産は怖いんですが少し楽しみなんです(笑)味わったことのない痛みってどんなんだろ~?みたいな…。(笑)余裕こいてると難産になりそうなんで気をつけます!!

• 9月17日