※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

女の子が欲しいママさんは、どうして女の子が欲しいと思いましたか?私は…

女の子が欲しいママさんは、どうして女の子が欲しいと思いましたか?
私は、絶対男の子がいい!という訳ではありませんでしたが、男の子の方が人生楽だろうなと思っていて、男の子だといいなと思っちゃってました…。
お腹の子が女の子だと知った時に、「私も旦那もセンスないから可愛い服着せてあげまれないなぁ。この子も私みたいに生理で毎月のように苦しむのかな…。女の子イザコザに巻き込まれちゃうのかなぁ。妊娠出産で苦しむのかなぁ。」という気持ちになっちゃいました。
心配な気持ちばっかりで、もっとプラスな気持ちで迎えてあげたいので、女の子が欲しいと思ったママさんは理由を聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が姉妹だったので、
女の子がいいーってなりました🤣
女の子の育て方しかわからん!ってなってました

3kidsママ

単純に男の子をどう育てれば分からなかったからです😂でも女の子1人と男の子2人います笑。未だに未知の生物って感じです笑。

はじめてのママリ

私はなぜか女の子だと確信してましたw
小さい頃から女の子の赤ちゃんの名前ばかり考えてました😂
男の子だったので驚きました🥰

あっす

自分も姉妹だし
女系一家だったので
男の子を育てる想像が
できませんでした🤔
旦那は旦那で男しかいないので
生まれてくる子が女の子で
戸惑うと思います🤭

Rei

一緒に買い物行ったりカフェ行ったりしたいと思ってます👧🏻🩷

はじめてのママリ🔰

少し違いますが、私もしめじさんと同じく、どちらかというと男の子だといいなぁとほんのり思っていました。

周りの女の子希望の方が仰るのは

・可愛い服が多い
・自分も女なので成長過程が想像しやすい
・将来姑にならずに済む(孫堪能しやすい)
・家事のお手伝いしてくれる
・将来家に遊びに帰ってきてくれやすい
・化粧品など、女の子特有の話が合う

などなどみたいです🥹

Pipi

ピンク、キティちゃんと女の子もののほうが好きなのと、
私自身が実母と母方の祖母と叔母とずっと仲良くてほんとの身内同士気を使わずに出かけたりしてたので
娘とそうできたらいいなー!✨️と思ってたので
絶対女の子1人は欲しかったです🤭💕

スノ

弟が4人、従兄弟も男2人、その従兄弟の子も2人とも男の子が生まれてて、男に囲まれて育ったので、女の子がいいなぁって思ってました!

はじめてのママリ🔰

1人目男の子欲しくて女の子だった立場ですが…
洋服選び楽しいですよ☺️私センスはないですが、とにかく服自体がすでに可愛いんで大丈夫です笑
妊娠出産で苦しむかどうかは本人次第ですが、その分幸せなのも事実かなと!もし自分の娘に子どもができたら、いっぱい助けてあげようって思います😆🩷
ちなみに、、2人目が男の子予定なのですが未知すぎて不安です😂😂

なの

自分に姉妹がいなかったので姉妹が欲しかったです☺️

あかり

将来的に女の子のほうが話がしやすいからです。

息子だと嫁に気をつかうので、連絡とかもしにくいです。

うちは両方ともいますが、女の子のほうが同性だからトイレやプール、温泉なども一緒にいきやすいので楽だなと思います。男子だと大きくなってくるとそういう性別でわける場に行くときに心配になるので、夫が一緒のときじゃないと!って考えたりすることもあります。