※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
子育て・グッズ

小児科で処方された薬を飲んでいた赤ちゃんが吐いてしまい、熱はないが原因が心配。小児科に電話したが休診。

先週の土曜日から小児科でミヤとゆう整腸剤が出ていて、今日の朝まで飲み続けていました!
16時頃にまた飲ませようと思ってたのですが、先程愚図ったので授乳かな?と思い4時間近くあいていたので授乳したら勢いよく嘔吐してしまいました💦(30分くらいの間に3回)
吐き戻しというよりも、胃酸のような匂いがするので吐き戻しではないと思います😔
熱はないのですが、薬が原因なのでしょうか…
小児科に電話したら休診でした。

コメント

えりぷーぷ

土曜日から飲んでるなら薬が原因とは言えないような気がしますが···
ウンチでてますか?

• 🐷

🐷

薬飲む前は下痢が酷かったのですが、飲んでいるうちに少しずつ下痢が落ち着いてきて、今朝やっといつものウンチに戻った感じです😷

• 2月1日
えりぷーぷ

勢いよく嘔吐するのと回数が気になりますね💦
地域に小児の電話相談とかありませんか?
もしくは救急とかで診てもらうか。。
ぐったりしてるとかでなければ大丈夫かもしれませんが😫

• えりぷーぷ

えりぷーぷ

ごめんなさい💦また新たにコメント欄作っちゃいました💦

• 2月1日
  • 🐷

🐷

大丈夫ですよ🌼ありがとうございます!
    ぐったりもしてませんし、機嫌も悪くないです😓

• 2月1日