お金・保険 医療費控除についてです!昨年の8月末に出産し、医療費が10万円を超えた… 医療費控除についてです!昨年の8月末に出産し、医療費が10万円を超えたので確定申告しようと考えています。収入の多い方で行った方がいいと聞いたため主人の方で確定申告する予定です。 1月すぐから妊婦健診のために病院に行き始めましたが、籍を入れたのが2月なんです。そのため1月〜3月くらいまでの領収書では旧姓になっています。 この場合はやはり、旧姓の時の医療費は総額に含むことが出来ないですよね? 最終更新:2018年2月1日 お気に入り 1 病院 妊婦 出産 妊婦健診 医療費 医療費控除 確定申告 主人 ぽぽ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント theory☆ はい、 出来ません。 2月1日 ちえぽ 私は旧姓でも出せましたよ! 2月1日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント