※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんずflower♪
子育て・グッズ

市販薬の安全性について、授乳中でも大丈夫な薬を知りたいです。お医者さんに相談した方が良いでしょうか?

5ヶ月になる娘をもち、
完母です。教えてください。

もともと片頭痛もちで、最近ひどくて…
病院で授乳中でも大丈夫な薬をもらい飲んでいましたが、無くなってしまい…年末で、病院が休みに入ってしまい… 市販の薬を、薬剤師がいるドラッグストアで買おうかと考えています。
お医者さんに『○○の市販薬は大丈夫!』と確認をとっている方がもしいたら、教えてください。

コメント

*ふぅ*

風邪でみてもらったときは鎮痛解熱剤としてカロナール処方されました!あと産後入院中はロキソニン処方されました。
おそらく大丈夫だと思います。薬剤師さんが教えてくれるはずですよ♪

はるmom

イブも大丈夫ですよー!
親戚で医師がいるのですが、ほとんどの薬は問題ないと言っていました^^
ダメと言われているのは本当に念のためだそうです!
ちなみに乳腺炎になった友達はロキソニンを処方されてました!
偏頭痛辛いですよねT^Tわたしも吐き気を伴う頭痛がよくあるので、、、

なおなおなおちゃん

入院中は痛み止めとしてロキソニン処方されていましたが、なくなったら市販のロキソニンでも大丈夫と医師から言われましたよ(*^^*)

あんずflower♪

ふぅさん、
なおなおなおさん、
ありがとうございます。
私も病院でカロナールとロキソニン処方されてました!
市販薬のロキソニンも大丈夫なんですね?!
明日、薬剤師さんに相談して買ってきます!
ありがとうございました!

あんずflower♪

はるmomさん、
ありがとうございます!!
イブなら持っているので、助かります。
親戚にお医者さんがいると心強いですね♪
年明け、頭痛にならないことを願って、よい新年を迎えたいものですね。