※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居してる方…ご飯はお母さんが作りますか?それともお義母さんですか?お…

同居してる方…
ご飯はお母さんが作りますか?それともお義母さんですか?
お仕事してるしてないの状況でも違ってくると思うのですが…😊

コメント

みう

朝は義母、夜は私って感じです。
朝は子供が離れてくれないので🙃

どっちも仕事してますが最近は私の方が遅く、夕飯も義母がやってくれていますが不機嫌な事が多いです。
でも帰る頃5時くらいですが、支度も義父のご飯も終わってるんですよね😂早い~
たまに夜義母がいない時は私が作ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはお義母さんのご飯をたべるってことですよね!何だか複雑じゃないですか?😭ありがたいですが、何だか子供には私のご飯を食べさせたくて😭

• 2月1日
  • みう

みう

そう思う事もあります(笑)でも料理上手な義母なので気にしてないですね(笑)
    逆に義母が思い付かないメニューを作ったりして子供に食べさせてます
    今は子供が寝てからじゃないとなかなか作れる時間が無いのですが、完全同居で義両親は遅くまで居間にいるしで台所が使いにくいです😔

• 2月1日

フルタイムで仕事してます。
夫の祖父(80代)も居るので義母が作りますよ。休日もお任せしており、義母が留守の時しか私は作りません。

なーちゃん

以前、完全同居してました!
義母は専業主婦です!
はじめの頃は曜日の当番制で作ってましたが、義母といろいろあって嫌になっちゃって、それからはキッチン共有でしたが三食全て別にしてました!

pinoko

私は専業主婦、義母は正社員で働いてます‼︎
義母が料理好きなので、作ってくれてます🙌🏻
私は米セット係です🤣

しかし、旦那の弁当は私が作ってます😊

ちびちゃんずママ

うちは夜はお義母さんと一緒に作ってます!サポートって感じですけど😅

朝は家族みんなバラバラで朝食と昼食は子供の分しか作りません!お義母さんが夜勤の時は自分が作りますが…。

みぃこ

完全に私が作ってました。
が、好き嫌いが多い
(旦那、娘、義母嫌いなたべものがバラバラ)
のですっごい手間でした( ̄▽ ̄;)

私がするのが当たり前で義母は食卓で座って待ってる…。
まだ53才です( ̄▽ ̄;)
すっごい嫌でした。

そして、味濃いのがすきな義母は正油や塩、ドレッシング、マヨネーズをぶっかけ食べます( ;∀;)

妊娠中だったので
やはりつわりもあったのに
家事はすべて私がしてましたが
体調不良(精神的にもありましたがそれは言ってません)を理由に3食別にして下さいとお願いしました。

『ありがとう』も『ごめん』もなく
『いいよ』のひと言でした(;´д`)

食事マナーの悪い義母と別でたべるようになったので気は楽になりましたし
娘にもマナーを教えやすくなりましたo(*⌒―⌒*)o
肘ついたり、迷い箸したり
ねぶり箸したり…。娘に見せたくなかったので(;´д`)

みー

完全同居です。
朝食とお弁当は義母にしてもらっています。
夕食は私が作ります。
私は二人目妊娠中で、専業主婦です。
義母は、正社員で、5時まで働いています。

休日は、私が朝起きて、夜は義母にしてもらったりと、話し合いながらやっています。

夕食の品数がたまに少ないときもありますよね。
義母は『無かったら無いでいいんだよ』って 言うわりに、そのとき義父に、
『今日はこれだけだから‼』とか『質素だから‼』とか言ってます(苦笑)
義母自身で作ったときに言うなら、まだ分かりますが…

昨日の残りがあったり、ちょっと品数多く見えたときに、義父の何気ない一言『おお、今日は豪勢だな』と。
義母『普通でしょ』ですって(苦笑)

義母自身で作ったときに言うなら分かりますが。
何気ない一言にカチンと来ますね😅