毎年義母と一緒に旅行に行っています。飛行機 宿泊費 入園料など大人1人…
毎年義母と一緒に旅行に行っています。
飛行機 宿泊費 入園料など大人1人分プラスされると
まぁまぁな金額になるため、家族4人だけで行けたら…と思うようになりました🥲
でも、義母とは同居しているため
1人家に残しておくのも申し訳ない気持ちです🥲
義母と旅行に行くようになったきっかけは
子どもたちが、恐竜とミニオンにハマっていたときに
usj行ってみる?という義母からの提案でした。
それから3年続けて旅行に行っています。
そして先日、今年はどこに行く?と義母から旅行の話が出ました。
usjのときは義母分の飛行機代と入園料を渡してくれてusjでの食事代も出してくれました。
一昨年は東京で、去年はディズニーランド・シーに行きましたが、軽食以外私たちが出しました。
義母はまだバリバリ仕事をしていますが、生活費はわたしたち持ちなので、義母はお金あります。
お金の問題と、食べたいもの、行きたい場所、時間配分など義母と合わないと思うこともあり、100%楽しめない感もありました。
いつまで義母と一緒に旅行行ったら良いですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのマリリン
もう一緒に行かなくて良いんじゃないでしょうか😅
USJも、結局は食事代出してくれただけで、あとは自分の分なので出して当然ですよね💦
ディズニーに至ってはほぼ出さないとなると、一緒に行くメリットないと思うのですが…😓
はじめてのママリ🔰
しんどいですね。
旦那さんから行くならいくらかかるからお金出して欲しい。うちで出すのはしんどい後こういうプランで行きたいから今回は合わせられないって言うとかですかね?
もしくは家族だけ行きたいとか。
うちはつい最近まで実母がついてきてしかも勝手に計画立てられてお金は折半だったんですけど、行くところが子供が楽しめる遊べるところではなく、御朱印集めのための神社周りでした。
子どもが小さいうちはいいんですけど、、、大きくなればなるほどやっぱり子どもが楽しめる場所も行かないと子供も飽きるし。
何より特に私達家族は御朱印集めにそこまで興味がないので.何でお金払わなきゃ行けないんだろみたいな状態でした。ディズニーも、行ったのですが実母と子供の折り合いが悪くなり大喧嘩の末今はお金がないといって行ってません
同居ではないけど家が近いので旅行行くとすぐバレて私もってなっちゃうので、、、最近は旦那の会社のバスツアーとかで誤魔化してます
コメント