※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの買い物、抱っこ紐とベビーカーどちらが楽?車での移動が手間だが、ベビーカーは店内楽。赤ちゃんを抱っこしながらの駐車場移動が難しい。旦那との買い物が難しくなり、3ヶ月の赤ちゃんとの買い物について相談。

皆さんは赤ちゃんとスーパーなどに
お買い物に行くときはどうしてますか?
抱っこ紐を使ったり
お店にあるベビーカー?など使うと思うのですが
どっちのほう楽なんですかね?😓

個人的に買い物行くときは車なので
チャイルドシートから抱っこ紐に移動などの手間が煩わしく、店内のベビーカーのほう楽なんですが、店を出るとき、赤ちゃんを抱っこして、買った物持って駐車場へ行くのも困難かと思いまして💧

今までは旦那と一緒に買い物行ってましたが
事情によりそうもいかなくなりまして💦

生後3ヶ月くらいの月齢の赤ちゃんがいる方
どうしてますか?
どうでもいいような質問ですみません😔

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

うちは抱っこ紐で行っています(*^^*)♡
チャイルドシートから抱っこ紐かなりめんどうですよねー(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

抱っこひもしてます!!
旦那と買い物行く時はベビーカーなしたりしますが、やはり1人だと荷物が、大変で💦💦
抱っこひもからのチャイルドシートもめんどくさいですよね💦わかります。。

まめ

抱っこ紐かベビーカーつかってました!
お店のカートは楽だけど
汚れとか菌とか気になって乗せたくなかったので( ̄▽ ̄;)
基本は抱っこ紐でしたが
階段などがないスーパーだったら
ベビーカー使ってしました(*´•ω•`*)

COCORO

抱っこ紐が選んだり会計したり袋詰めは大変だけど…途中寝たりとか移動させる手間がカートとかよりは🛒回数少なく済むので…いつも抱っこしてました!この時期お互いに温いしですねぇ♡

琥亞

抱っこ紐して買い物は
カート使ってしてます😊
やっぱり両手が空いてるほうが
何かと楽なので😅🙌
お店のカートは色んな子が
乗ってるのが気になるので
使ったことないです😅(笑)

みずたま

私は断然スーパーにあるベビーカーです(^ω^;);););)
2ヶ月ぐらいから乗せても大丈夫ですよね???
それがないお店では抱っこ紐です。
買い物したあとはカートのまま車まで行って買い物したものだけ乗せて、ベビーカーを返しに行くという方法とってました。手間ではありますが、首とか腰とか不安定なまま赤ちゃんを抱っこして買い物したものを持つという選択肢がなかったです(^ω^;);););)

旦那と買い物行くときは
スーパーに置いてあるベビーカー使ってます!
1人で行くときはうちは歩いて行くので
抱っこ紐ですね😰
ベビーカーごと一回駐車場に行き
荷物置いてから戻しに行くのでもいいと思いますがちょっと面倒ですかね😂

あさみ

私は、いつも抱っこ紐ですね😊
確実に寝てくれるので!
袋に詰めるときはやりにくいですが!
お店のは乗せるの躊躇します、、
汚れとか菌とか😭

てん

近所のイオンは駐車場のエレベーター前にカート置き場があるので、少し面倒ですが、お店の幼児カートで車まで戻って荷物をおろしてカートを返しに行ってます🛒
幼児カートに乗ってくれるならカートの方が楽かと思います😅ぐずった時には大変ですが…💦

さゆりん

ベビーカート使ってました😃✨✨

駐車場までベビーカートで行って車に荷物置いたらカート置き場まで赤ちゃんと行ってカート置いて赤ちゃん抱っこして車に戻る感じです😊✨✨

ひい

確かに抱っこ紐の方がいろいろ都合いいですよねー。でも私は、抱っこ紐で視界遮ったりするよりは
自分で見たい方にいろんな方に目をやったり人を見たりなどした方が赤ちゃんに刺激になっていいのかな?となんとなく思っているのでスーパーも子供にとってはお散歩間隔でベビーカーに乗せてきました。

ぶーちゃん

全然どうでもよくないですよ〜(>_<)
私も悩んでました!!
うちも今までは旦那と行ってましたが、日中はそうもいかないので一人で行ってます(>_<)
その時はやっぱり抱っこ紐をした方が楽です😊
取り付けたりするのは確かに煩わしいですが、両手が使えた方が便利なので(^^)
後、個人的にお店のベビーカー的なやつは衛生面がどうしても気になって使わないようにしてます💦(笑)

この間、スーパーに買い物に行ったらうちの子がギャン泣きして袋に買ったものを中々詰めれないでいたら、店員さんが「入れようか?赤ちゃんに声かけてあげて^ ^ママの声聞いたら安心すると思うよ」って言って全部袋に入れてくれて、「気をつけて帰ってね」って凄く親切にしてくれました☺️

みう

それくらいの月齢なら抱っこ紐かなぁ
たくさん買うならカートに乗せます
カートのまま車に荷物を置いて、駐車場にあるカート置き場にカートを置きに行きます。
行ったり来たりめんどうですけどね(笑)

mizu22

はじめまして✨
うちの子は今1歳7ヵ月です!
3ヵ月のころはいつもエルゴで抱っこでした!!
yuyuさんのおっしゃる通りベビーカーから下ろして子供を抱っこ+買ったものを持って車まで辛かったので😭
けど1歳から歩くようになったのでカートに乗せたいのですがずっと抱っこしてたせいかカートに乗ってくれません💔
2人目ができたら抱っこで買い物だけじゃなくカートにも慣れさせよう!と思いした😂