娘が微熱で38度超えたが、朝には下がり元気に。様子見でいいですか?病院行く気マンマンだったが、回復に驚いています。
昨日の朝から娘が微熱で本人はぐったりしていて、夜には38度超えていました。
夜中に目が覚めたようで1時間半くらい寝れないようでぐったりしたままで、触るだけで明らかに体温が高くて39度までいってたので朝一で病院いこうと思ってました。
でも朝起きると37.6まで下がっていて、本人もいつも通りとまではなくてもぐったりすることはなくおもちゃで遊んだりしてます。笑
一度でも高熱だったのでインフルも考えましたが下がったということは様子見でいいですかね??
今日病院いく気マンマンだったのでなんだか回復?にびっくりしてしまってて😅
- なななな(8歳)
コメント
cinnamon
ん〜私だったら念の為受診します。
また夜上がるとも限らないし、インフルエンザBだと熱が出ないこともあったりするので。あとは突発とか。。
ママ
この時期ならインフルありえるし、念のために午後診行ったほうがいいですよ。
インフルやったら薬飲まなきゃダメやし。
-
なななな
やっぱり下がっても念のため行ったほうがいいですかね😱
質問してよかったです💦
ありがとうございます!- 2月1日
-
ママ
後からインフルやったんかな?とか気持ちが落ち着かないかな。と思いますからね。
気をつけて行ってきてください(*´꒳`*)- 2月1日
-
なななな
今予約しようとしたらかかりつけが木曜午後休診でした😭😭
初めてのとこでもいいですよね💦
そんなこと自分で決めろよって感じですがごめんなさい🙇♀️- 2月1日
-
ママ
木曜日、休み多いですよね!大丈夫やと思いますよ(*´꒳`*)
うちもかかりつけ休みの日、別の場所探して行ったことあります😊- 2月1日
-
なななな
何度も回答ありがとうございます😣!
夫は居ますが育児はワンオペ状態なので聞いてもらえて少し安心しました😣
この後初診でかかろうと思います!- 2月1日
ゆうり
解熱剤などはお持ちですか?
持ってるなら、私は自宅で様子を見ますね…小児科にかかって変な菌をもらうのも怖いので。
もし持ってないなら、今晩また熱が上がりぐったりする可能性もあるので念のため小児科にかかって、薬ももらいに行きます!
-
なななな
解熱剤はないです😱
確かにまた上がる可能性ありますね💦
質問してよかったです💦
連れていこうと思います。
ありがとうございます!- 2月1日
なななな
確かにまた上がる可能性もありますよね。熱がでない場合もあるんですね💦
ありがとうございます😣