※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴ
子育て・グッズ

左乳だけ吸いにくいので母乳育児を続けるか迷っています。ミルクでも問題ないでしょうか?保育園に入れる4月から授乳を減らしても大丈夫でしょうか?

5ヵ月半なのですが、左乳だけあまり吸ってくれません。授乳時の角度なのかよくわかりませんが、そういう経験ある方いますか?母乳育児を辞めようかとも悩み中です。ミルクだと何か不便なことありますか?どちらにしろ4月から保育園が決まっています。授乳は少しずつ回数減らして代わりにミルクとかでも問題ないですか?朝と寝る前以外、ミルクじゃ胸張ってしんどいですかね?

コメント

スナフキン

こんにちは

うちの娘ちゃんは、3カ月くらいから右を吸わなくなり、それからずっと左のみです。
元々右が出が悪かったせいもあると思います。

保育園になるなら、徐々に朝晩だけに移行して、ミルクにした方がいいかもしれないですね。

最初は張ってしんどいですが、すぐ落ち着くと思いますよ。

• あやぴ

あやぴ

そうですか、ありがとうございます😊張った場合は放置でいいでしょうか?

• 2月1日
  • スナフキン

スナフキン

私は最初のみ絞って出してましたが、すぐに張らなくなりました。

• 2月1日