※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜遅く寝るので、朝10時まで寝ています。朝7時や8時に起こすべきか悩んでいます。

三ヶ月の娘がいます
夜大体23時から0時の間に寝ます。
一般的には遅いのは承知してます。
旦那が仕事で遅くなるのが理由です(^^;
赤ちゃんが寝るの遅くなるが、平日もパパとのコミュニケーションも大事だと思い、私たちの家庭ではそう決めてます(^^)

今から質問です。
我が子は夜寝たら朝の10時位まで寝てます(^^;
私と一緒に(^^;
朝7時、8時あたりに一度起こすべきなんでしょうか?

コメント

ママリ♡⁑

寝るのが遅いならたまにはいいと思いますよ(^ω^)
もうしばらくしてから、
朝、昼、夜を解らせるために私なら起こします!
夜寝るのが遅いなら、朝起こしても昼くらいまで寝てくれますよ!
うちは9時に寝て6時に起こしますがそれでも寝てくれるので大丈夫だと思います。笑

ゆゆゆー

その時間に寝せるなら10時頃まで寝るのは仕方ないと思います。離乳食とか始まったり、この先もずっとそのくらいの時間に寝せてたら大変そうですね…😅
今は離乳食もないし昼寝もしてくれるからどうにでもなるかとは思いますが、後々変えていくなら朝起こした方がやりやすいかも?ですね。

naomama

その時間に寝てるなら10時に起きるのは普通だと思います^^

まだ3ヶ月ですし、時間はそこまで気にしなくても大丈夫かな?って思いますが、離乳食始まったらきちんとした生活リズム作ってあげないと3回食とか特に難しくなってくると思うので、離乳食始まる頃には夜は22時までに寝かせて朝は7時や8時に起きるっていうリズムにしてあげた方がいいと思います^^★