※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
妊娠・出産

妊娠初期で仰向けで寝ると腰が痛いです。7週目の方、同じ症状ありますか?

妊娠初期から腰痛あった方みえますか?

私は7週目で
最近仰向けで寝ると
起きた時、腰が痛いです(,,> <,,)

コメント

2kidsmqmq

上の子のお世話や家事などもあって
常に腰痛いです_|\○_
妊娠してからもっと痛くなりました😭

それ

私は発覚した数日後(五週目)から今現在(六ヶ月)まで腰痛半端ないです。
仰向けに寝て起き上がるときに、
腰痛、とゆうか、おしりの上の尻尾の骨?らへんにズキーーーンと痛みが来ます。

おかげでこたつでゴロンなどは出来なくて横になりたいときはベッドかソファーで横向きに寝るしかなく…肩もバキバキです😭

チェリーマム

私も妊娠初期は痛かったです。

逆に安定期からは痛みがなくなりました。

ちゅう☆

ありました!
1人目の時はそんなに腰痛は気にならなかったのに、2人目は7wくらいから今も続いてますが、12wに入る頃には少し痛みは和らいできました👍

あたしは横向きが辛くて仰向けになったりコロコロ寝返りしたり、腰痛で寝つきが悪くてしんどかったです💦
旦那にお尻のあたりをマッサージしてもらったりしてました(笑)

双子を妊娠中とのことでこれからお腹も大きくなったらまた腰痛に悩まされそうですよね(>_<)お身体お大事に😊お互い出産に向けて頑張りましょう❤️

初期の方が腰痛ひどかったです(>_<)
毎日朝起きるところから辛くて朝ごはんやお弁当は何もできずでしたよ!

安定期入ったぐらいからひどい痛みはなくなり、ちょっと腰がだるいなぁぐらいにかわりました!

常に腰痛いです😅

上の子がまだ 常に抱っこなので
余計ですが😅