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コメント
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るーま
こんぶはぐつぐつさせるとエグ味が出るので沸騰する直前に取り出すのがいいみたいですよ。
かつお節も基本は熱湯に放して1分煮立たせ、絞らず自然に濾すのが良いそうです😊
るーま
こんぶはぐつぐつさせるとエグ味が出るので沸騰する直前に取り出すのがいいみたいですよ。
かつお節も基本は熱湯に放して1分煮立たせ、絞らず自然に濾すのが良いそうです😊
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しー
詳しく教えて頂きありがとうございます!
野菜を出汁で煮たいのですが
まず水で煮て、柔らかくなった頃に出汁と
煮たら大丈夫でしょうか…?
またよければ教えてください、
るーま
私もまだ離乳食デビューしてないので一般的な話になりますが、アクの強い野菜でなければ下茹でせずともそのままお出汁で煮ちゃって大丈夫だと思います!
健診の時にオススメされたサイトなのですが、良かったら見てみてください😊
http://ouchidewashoku.com/1774/#kabocha
しー
月齢見ず聞いてしまってすみません!
参考になりました👌ありがとうございます!!
サイトも見てみます✨ご丁寧に教えていただき嬉しいです!
しー
さっそく見ました!動画もあって
わかりやすかったです😳💓
ありがとうございます!!