まぬーる
いいなー、入れないよわたしの2番目は😅2番目でも😅
かく言う私は保育士ですが、とにかくぐんぐん成長します(^^)特に運動面と食事面は抜群だと思うのと、お絵かきとかお勉強的なところとかも、伸び代あるなーって思いますよ!
ぷう
わたしは、4月から復帰して
息子を9ヶ月で預けます😄
一緒にいたいですよねー
同じくです😢
ちっちゃいうちから、
保育園に行くと色々経験できます✨
わたしは保育士してて
未満児クラスをよく担任しますが、
可愛くてかわいくて…😍
あーちゃん
1歳0ヶ月から預けましたが、やっぱり最初はさみしくて私が泣いてました😂
お気持ちわかります💦
でも今は保育園に入れてよかったと思っています✨
◯人見知りが激しかったけど、誰にでもニコニコお話しして笑いかけるようになった。
◯お友達がたくさんできた。
◯順番こ、待つ、おもちゃどうぞなどができるようになった。(家ではやりませんが、保育園ではちゃんとやってるそうです笑)
あとは私の息抜きにもなっています。子供と離れる時間があることで、育児に余裕が生まれました😊✨
私の妹が小学校の先生なのですが、幼稚園の子より保育園の子の方が自立してしっかりした子が多いと言っていたので、その言葉を励みにしてます!笑
マヨネーズ
私は自分が風邪をひいた時などちょくちょく一時保育を利用していますよ😊
専業主婦なのでなかなか保育園に入れられませんが、本当は積極的に入れたいくらいです🤔
周りのお友達から刺激をもらい、親以外の大人と接し、愛情を向けてもらえる経験は貴重だと思いますよ✨
うちはほとんどワンオペで、両家遠方なので、私か主人しか子供に愛情を向けられません。
買い物に行き、店員さんやお客さんに話しかけてもらえる息子を見ると、とてもほっこりするし、ありがたいなぁ〜幸せだなぁ〜って思います☺️
保育園、最初は泣いたりするかもしれませんが、とっても良い経験だと思います😃
お家に帰って来たら沢山愛情を注いであげれば何も問題ないと思います😁
moon
早いと寂しいしどうしようもない気持ちに押しつぶされちゃいますよね
💦
私は一歳半で預けましたが、行動、言葉全て早かったですよー!
ADHDだったのでトラブル多くて問題児扱いされてましたが、まだ障害分からない時だったので喧嘩多いなー(笑)くらいで元気でよろしい!と思ってました!
デメリットは風邪を貰いやすくて仕事休んだり早退したりが多かった事くらいでした^^;
行く時寂しくなりますが、帰りに会えた喜びは半端なくてずっと抱きしめてました(笑)
リバティ
メリットは子育ての相談ができる。他の子との関わりを学ぶので社会性が身につく。トイレトレーニングなど先生が積極にするのでオムツがとれる、言葉などの発達がはやい^_^メリットもたくさありますよ^_^
デメリット子供と過ごす時間がすくなくなる。それば休みやいえにいるときで協力していけばいいことですから^_^
華
皆さんお返事ありがとうございます。
実は、せっかく決まった保育園辞退しようか迷ったんです。私は今求職中で、、、それなのに受かったんだから辞退するのはもったいないし、1歳児はもっと受かる確率低いし。
でもまだ6カ月、、、
といろいろ悩みました。
でも皆さんからたくさんメリット教えていただき安心しました(^^)!
寂しい気持ちは消えませんが、それは何歳になってもかわらないですよね!
コメント