※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょね
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜なかなか寝付かない悩み。授乳後も目を開けていて、寝かしつけが難しい。授乳量が足りているか不安。夜の寝かしつけの工夫を教えてほしい。

もうすぐ1ヶ月になる女の子です👶
日中は授乳して2〜3時間くらい寝ています。
夜の沐浴後(19時ぐらい)から24時ぐらいまで
目がぱっちりです👀
抱っこしていると、時々寝そうになるけれど少し動けば起きて、電気消したら起きての繰り返しです、、、授乳、オムツ交換して、抱っこしてゆらゆらしてってしても中々寝てくれません。
みなさんは夜の寝かしつけで工夫してることとかってありますか?!あったら教えてほしいです🙇‍♀️

授乳は日中左右10分ずつ程です。夜も同じようにしてますが片方を飲んでる途中で吸うのをやめて寝そうになることが多いのですが横にすると目がぱっちりです👀笑
授乳が足りてないのですかね( ˘•ω•˘ ).。oஇ

はじめての子育てでなにもかもわからずです😱
よろしくお願いします!

コメント

えびす

夜うちの子もグズって寝ないことあります💧
抱っこしてたら寝るのに布団に置いた瞬間目が覚めたりします😰
昼間はまだ外におろしていないベビーカーに乗せてユラユラ動かしてあげるとすぐ寝ます😀
夜は添い乳ですね!吸いながら目もつぶって動きが遅くなってきたらそぉっと離れます。そしたらそのまみ眠りについてくれたりします😄
あとはグズっててもしばらく心を鬼にしてかまわないでいると自然と眠りにつく時があります😄
あとは私も授乳のあとミルクを夜は80追加であげています😄

• ちょね

ちょね

抱っこしたままだといいんですよね〜!布団が嫌いになりそうです😂
    添い乳はまだやったことなかったです!!挑戦してみようかな、、、
    鬼になることも必要ですよね😨頑張ります、
    ミルクも足してみようかなと思います!😆

• 2月1日
甘党ママ

もうすぐ3ヶ月になる息子がいますがちょねさんのお子さんと同じく寝ませんでした😆
今も夜は寝付くまでに時間がかなりかかります😞
夜は添い乳で両方あげて、その後はくわがせたままチュッチュして、寝せてます😊

顔色がよくて、おしっこ出ていれば大丈夫ですよ👍
まだ1ヶ月なので、そんな感じなんだと思います♥(ˆ⌣ˆԅ)

• ちょね

ちょね

夜になると覚醒するんですよね、、😂今は覚醒しないで〜って毎日思ってます笑
    添い乳やったことなかったのでやってみようかと思います!!
    顔色は良くておしっこも出てます!!
    なにもかも不安だったので少し安心しました(*´∇`*)

• 2月1日