コメント

はじめてのママリ🔰
1歳の時に七五三に向けて一度揃えるために切りました。
大人向けの美容院だとカットする人が慣れてなくて、難しいかもしれないですよ。

ママリ
男の子ですが上の子は2歳ちょうどで美容室デビューしました。
動き回って嫌がるのが予想出来たので子供専用のキッズサロンに行きました(*´ω`*)
私自身結婚前は美容室で働いていましたが、早いと1歳の子が全体カットをしに来たりしてましたよ☺︎
-
ironpony
返信ありがとうございました!
私もそういうところ探してみます。
私が20年近く担当してもらってるスタイリストさんに聞いたら子供のカット3000円もかかるって言われちゃったので(^^;)。- 2月6日

じゅん525
下の娘は6ヶ月で美容院行きましたよー!あまりに長すぎて。。。
その時は後ろは揃えてもらう感じで前髪をガッツリ10㎝ほど切りました。
そのあとも1歳2~3ヶ月で後ろを5㎝ちょっと、最近は1歳11ヶ月の時に15㎝ほど切りましたよー!
-
ironpony
毎回美容院ですか?
一回何円かかってますか?- 2月6日

なかちん
娘は2歳の時に美容院デビューしました😊
私が対面で抱っこした状態でカットしてもらってました!!
3歳になってからは車の椅子?乗り物に一人で座ってカット出来るようになりましたよ😀
子供はキッズカットをしている美容院に行ってるので前にテレビがあってDVDを見せてもらえます💕
アンパン、Eテレ系などなどたくさんあって好きなのを選べますよ!!
-
ironpony
私もそういう子供向けのところ探してみます。
ちなみにいくらくらいで切ってもらえましたか?- 2月6日
-
なかちん
1800円ぐらいです😊
- 2月7日

来悠美
旦那が骨折して、下の子の髪が切れなかったので美容室予約したらいっぱいだったので、そこの美容室の方のお父さんがしてる床屋さんを紹介されて1歳3.4ヶ月でしたが行って来ましたよ✨早いデビューになってしまいましが、子供慣れしてるからか、終わりましたよ✨
-
ironpony
床屋でも慣れてればよさそうですね。
近くで探してみます!- 2月6日
ironpony
うちも1歳のときは美容院で切ったんですけど、伸びてきちゃって😅
近くの安い子供向けのところ探してみます!
ironpony
うちも1歳のときは美容院で切ったんですけど、伸びてきちゃって😅
近くの安い子供向けのところ探してみます!