コメント
退会ユーザー
ですね!!
どちらも飲める薬で
処方されました!
6時間あける感じだったと
思いますー!
私はロキソプロフェンの方を
飲んでましたー!
mtomatod
妊娠中のロキソニンて大丈夫でしたっけ!?カロナールは大丈夫ですが、ロキソニンは私は控えるよう言われてました💦授乳してるときは大丈夫なんですが、、。
-
コナン
コメントありがとうございます✨
そうなんですか?
9時にロキソプロフェン飲んでしまいました。
カロナールの方が良いんですね。
6時間たってまだ痛いようなら、
次はカロナールにします。- 2月1日
-
mtomatod
飲んじゃったんですね💦💦
妊娠中に何度か痛みどめを処方してもらう機会があったんですけど、ロキソニン出されて薬剤師さんが先生に妊娠中はダメなんだけどいいんですか??と確認の電話したんですよ😱先生も慌てて処方をカロナールにしたので、ロキソニンは妊娠中はだめなんだなと思いました。胎児に行ってしまうからとのことみたいですね。授乳してるときはそこまで移行しないから大丈夫みたいですが、。お大事になさってくださいね。- 2月1日
Nうさ
弱めのカロナールの方が良かったはずです。が、産婦人科に一応電話で問い合わせて飲んだ方が確実で安心だと思います。
私も15週頃頭痛酷かったです。ツワリがおさまるころ出る症状みたいですね。出来るだけ服薬を避けたくて我慢しましたが、電話して聞いとけば良かったなと思ったので、辛いなら是非相談して楽になってください。
-
コナン
産婦人科をかえようかなぁ➰と思って、紹介状もかいてもらったのですが、前の産婦人科に電話しても大丈夫ですかね?- 2月1日
-
Nうさ
それくらいのことなら答えてくれると思うので、大丈夫じゃないですか?
- 2月1日
-
コナン
そうなんですね。ありがとうございます✨
電話して聞いてみます。- 2月1日
コナン
そうでしたよね。
薬、取っといてよかったです。
食後に飲みたいと思います。
コナン
何週のときにロキソプロフェン飲まれましたか?
退会ユーザー
何週かは忘れましたけど
初期の頃だったと思います!
他の皆さんは
ダメという意見が
多いみたいなので
すみません(´;ω;`)
私はカロナールが
全く効かなかったので泣
後期に入ったら
ダメだとしか聞いて
なかったものですから、、