コメント
みかん
福岡タワーの近くに、一つありましたよ!
みかん
福岡タワーの近くに、一つありましたよ!
「先生」に関する質問
皆さんならどうしていましたか? 昨日、学童に娘を迎えに行った時。 基本的に、1人で遊んでいることの方が多い娘。 本人曰く、その時遊びたいものがお友達と違うから…と特に気にしていません。 迎えに行った時も、別の…
3歳児クラスから転園したことありますか? 馴染めますかね?🥲 それから4年通うことになるんですよね? 4月から3歳児クラスです。 今通ってる保育園で1年経って、子供も慣れてお友達や先生の名前も覚えてお話もしてくれる…
妊娠中の自慰行為(外イキのみ)について。 9ヶ月に入ってから生理前みたいなムラムラ感があって、赤ちゃんに何かあったら怖いと我慢しつつも週一でしてしまいます、イッたあとお腹張りますが休むと戻ります。 特に切迫と診…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるたん
なんていう教室かわかりますか?
でも、糸島から通うのは遠いですよね⁉︎ (^^;
みかん
キンダーキッズ?とかいうみたいです。
有料道路使ったら行けなくもない気もしますね😅
はるたん
まさにいまそこに通ってるんです^_^
4月からは、そこを辞めて認可の保育園に通うので、代わる英会話教室を探してまして、、、
みかん
あら!失礼しました💦
気になってるんですけど、実際どうですか?
って逆に質問すみません😅
はるたん
返信、遅くなってすいません>_<
キンダーキッズ、認可の保育園ではないせいか、先生達がそれ程厳しくないですし、子供は喜んで通ってます。
他県にもあるので、転勤してもほぼ同様の環境で通園できるのがメリットです。
ネイティヴの外国人先生が担任ですので、生の英語に触れさせる環境としては最良かなと思っています。
ただ、やはり日本の伝統的な童謡や、手遊び、正座などを教わることはないので、家でのコミュニケーションは必須ですよね。将来、一般的な日本の小学校に通わせる予定であれば、年少からも継続して通園するかどうかよく考えないといけない問題かなぁと思いました。
みかん
なるほどー。
ありがとうございました✨