※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水曜から体調不良で幼稚園を休んでいます。明日、入園後初の保育参観の…

水曜から体調不良で幼稚園を休んでいます。明日、入園後初の保育参観の予定で、参加を迷っています。

保育参観は1時間程度で、母の日に向けた製作を見守る感じのようです。

水曜、木曜と38度いかない熱、鼻水があり、病院受診して風邪の診断。
昨日の夜から平熱に戻りましたが、念のため今日はお休みしました。
鼻水と咳がたまに出ます。

他の子に移しても申し訳ないし、残念だけど欠席しようと思ってるのですが、
職場の人に話をしたところ(夫に預けて出勤しました)、「はじめて保護者同士顔を合わせるんだから、元気なら行った方が良くない??」と言われ迷っています。

そう言われると自分だけ同じ組のお母さん達の顔が分からないというのはよくないのかな…と不安になります(入園式は転園の方もいたので良く分からず)

でも、参観後、保護者会?懇親会?があるとかではなく即解散だし、活動を見守るだけなら親の交流みたいな感じはないですよね?
そう思うと行かなくても問題ないのかな…とも…

どうなんでしょうか?💦

コメント

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

私なら子どもが行きたがっていて
明日の朝、熱がなければ
マスクさせて参加します😷!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    今、園に相談してみました
    体調落ち着いてるなら是非参加を、とのことだったので、今日明日の朝と様子見て、大丈夫なら参加しようと思います

• 5時間前