9ヶ月の娘がオムツ替えで暴れて困っています。ウンチの時はお風呂でシャワーがいいと聞いたけど、赤ちゃんのお尻だけシャワーする方法がわからないです。アイデアを教えてください。
暴れる赤ちゃんのオムツ替えについて相談です。
9ヶ月の娘がオムツ替えのたびに暴れてハイハイで脱走するので困ってます。
おしっこの時は膝の上でさぅと変えてしまうのですがウンチの時は本当に大変で。。
押さえつけたり、特別なおもちゃやスマホを渡しても途中で飽きてひっくり返ります。
ネットで、ウンチの時はお風呂でシャワーがいいよ、と書いてたのですが、どうやるんでしょう??
私の服を濡らさずに赤ちゃんのお尻だけシャワーする方法が思いつかず。。いいアイデアあったら教えてくださいませ。
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が下痢生活の時は
洗面所のシャワーを使って洗ってました(><)
かり
2歳1ヶ月の息子わ育ててます。
息子が9ヶ月の時、私もシャワーでお尻洗ってました。つかまり立ちして自分で数分立つことができるのであれば、浴槽に立たせてシャツを濡れないように肩のところで肌着のボタンをしてあげたら濡れずに洗えますよ( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
ママも服のままで大丈夫です。赤ちゃんの斜め後ろに立ってお尻を洗ってあげると自分も寝てる濡れずに洗えますよ٩( ᐛ )و
-
ママリ
具体的に教えていただきありがとうございます!まだつかまり立ち数分はできないですがもう少し成長したら試してみます!
- 2月3日
ママリ
洗面所なんですね!うち狭くて無理かも。。ありがとうございます。