子育て・グッズ 幼稚園入園について、プレ保育がない場合は見学後に願書提出です。娘が28年5月生まれなら、31年11月に願書提出が適切ですか? 幼稚園についてですが 入園する前の年にプレ保育があるところがありますが ホームページなどみてプレ保育を行なっていない所は見学だけして願書出してって感じですかね?( ; ; ) そうなると娘が28年5月生まれなので 31年の11月とかに願書出すで合ってますか? 最終更新:2018年2月1日 お気に入り 1 保育 幼稚園 願書 入園 うなる manma(8歳) コメント ひなの 見学や説明会があると思います(*^_^*) そうですね!来年の11月頃だと思います(*^_^*) 2月1日 manma ありがとうございます( ; ; )♡ ちなみに見学はいつ頃するのがいいんでしょうか? 9月とかですかね? 2月1日 ひなの そうですね!でも9.10月頃には説明会があるので一学期に行くなら6月頃がいいと思います(*^_^*) 2月1日 manma ありがとうございます! 不安だったので安心しました☺️ 2月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
manma
ありがとうございます( ; ; )♡
ちなみに見学はいつ頃するのがいいんでしょうか?
9月とかですかね?
ひなの
そうですね!でも9.10月頃には説明会があるので一学期に行くなら6月頃がいいと思います(*^_^*)
manma
ありがとうございます!
不安だったので安心しました☺️