※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおきゅう
子育て・グッズ

最近歩き始めた1歳1ヶ月の女の子が急に食欲が減っています。歩き始めると食欲が減ることがあるので心配です。食べない場合は無理に食べさせなくても大丈夫ですか?助言をお願いします。

こんばんは。
1歳1ヶ月17日女の子ですが、最近やっと少し歩けるようにならました。
よく食べるおチビですが、歩きはじめだしたぐらいから、3食モリモリ食べてたのに、急に食が減りました。熱もないし、機嫌もいいのに。
歩き出したら食べる量減るよと聞いたりもしましたが、そんなに食べなくなるんでしょうか?
食べなければそのままご馳走様してもいいのてしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

コメント

めろんぱんな

こんばんは(¨̮)
うちの子も1歳です!
歩き出して食べなくなりました(´._.`)
無理やり食べさせるわけにもいかないですもんね…。
うちの子はとりあえずご馳走様してます!

その代わり少し前と変えました!
保育園から帰ってきても沢山遊んであげて出来るだけお腹を空かせてご飯をあげるようにしてます(¨̮)

• なおきゅう

なおきゅう

ありがとうございます。
    みさめろさんのご意見で安心しました(^^)
    まだ保育園はいってませんが、できるだけいっぱい遊ぼうと思います。
    ありがとうございました。

• 9月17日