※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ash mama
子育て・グッズ

予防接種後に下痢が続いています。機嫌は良好で飲みも普通。1週間たっているので病院へ行く方が良いでしょうか。

1月25日にロタ、Hib、小児肺炎球菌、B型肝炎、四種混合の予防接種を受けました。
2日後に下痢っぽいのが出てから、柔らかめの便が続き、昨日は1日3回便が出て、最後の1回は下痢でした。

機嫌の悪さは無く、ミルクの飲みはいつも通りかと思います。接種後1週間経つくらいなので、病院行った方がいいですよね??(>_<)

コメント

yu

ロタの副作用で、下痢になることがあるって聞きました!
血便は出てないですか??

• ash mama

ash mama

血便は今のところ無いです💦

• 2月1日
  • yu

yu

病院では、血便出たら連絡してと言われました!
    ですが接種後1週間経ってるので、
    心配ですし一応病院行ってみたほうがいいかもしれないですね‼︎

• 2月1日
  • ash mama

ash mama

そうですよね、、ありがとうございます!電話してみようと思います!

• 2月1日
  • yu

yu

何もないといいですね😥

• 2月1日
モンち

心配ですね(´・ェ・`)
たしかにロタの副作用で下痢することはあるよっては説明されましたけど、長いかもですね💦
でも、病院に行ったら風邪とかインフルとか菌をもらうかもしれないので、一度接種を受けた病院に電話で相談してみてはいかがですか??

• ash mama

ash mama

そうなんですよね。
    電話してみます!ありがとうございます!

• 2月1日