※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ姫
お出かけ

今日、福岡市にある木の葉モールに行きました。2階の授乳室でおっぱい…

今日、福岡市にある木の葉モールに行きました。
2階の授乳室でおっぱいをあげ、授乳が終わって授乳室前の通路を歩いていたら、授乳するわけでも、トイレに行くわけでもないママと赤ちゃん達がゾロゾロ…。
よく見たら、授乳室やトイレの奥の方に子どもプラザ?という所があって、そこを目当てにされているようでした。
あいにく毎週水曜日は休みのようで、皆さん「今日やってないんだ~」と引き返していらっしゃいました。
子どもプラザとか支援センターとか行ったことないのですが、どんなところですか?
5ヶ月の赤ちゃんでも行けますか?
開いてれば覗きたかったのですが、どんなところか気になりました(^^;

コメント

京

2ヶ月から行ってました😊
子供が遊べるスペースです!!
たまに読み聞かせなどもやっています!!
木の葉モールの他に姪浜、徳永、西新の方にもあります😊

• チビ姫

チビ姫

京さん❤️
    そうなんですね‼️
    読み聞かせとか、絵本を読む時の参考になりそうです( ´∀`)
    いろんなとこにあるんですね🎵
    是非行ってみます❗
    ありがとうございます(^^)

• 2月1日
はじめてのママリ

娘が小さい時に支援センターに行ったことがあります。
おもちゃなどがあり、0歳~1歳のお子さんが多かったです。
保育士さんのような方が数名いて、他のお子さんと仲良くなれるように促してくれたりしてました。

• チビ姫

チビ姫

to-mo21さん❤️
    同じくらいの月齢のお子さん達だと、子どもを通じてママさん達とも仲良くなれそうですね✨
    保育士さん達がいるなら安心です❤️お友達ができるように促してくれるの良いですね👍

• 2月1日
あんぱんまん

近所の公民館とかで週1とかで子育てサロンやってませんか?
6ヶ月なる前とかでも全然行けますし、子供プラザより近所のママ友とか作れて、楽しいですよ♡
子供プラザは週5朝からずっととか開いてるから便利で、使い分けしてました(^^)
引っ越しとか職場復帰したりちゃいましたけど何人かは今でもランチしたりしてます!
地域のおばあちゃんたちが何人かいてくれて、話しかけてけれたり、他のママさんと何人かで会話しやすくしてくれたりして毎週行ってたら1ヶ月ぐらいで仲良くなれますよ(^^)

• チビ姫

チビ姫

sgyrさん❤️
    早速、回覧板に入ってた公民館だより見ました‼️私のところは月1で子育てサロンやってるみたいです。公民館には母子巡回健康診断の時にしか行ったことなかったです💦💦
    よく見たら➰子育てサロンと同じ日におじいちゃんおばあちゃん達が集まるサロンもやってるみたいです。地域の方と仲良くって大事ですよね🎵
    同じ校区にママ友さんがいるのも安心感がありますね❤️
    是非行ってみます💡

• 2月1日
ゆか

木の葉モールの子供プラザ行ってます。
寝んねだけの赤ちゃんでも遊べるスペースもあるので楽しいですよ(^^)
私もママ友達とぞろぞろといて、迷惑かもしれませんが、子供同士の触れ合いがあって見ててかわいいですよー😄💕

• チビ姫

チビ姫

ちびさん❤️
    そうなんですね✨
    寝っ転がるだけで、遊びという遊びもなく、行ってもなぁ~💦って感じでしたが、行ってみたくなりました‼️
    赤ちゃん同士の交流も赤ちゃんには刺激になりますよね🎵( ´∀`)
    木の葉モールたまに行くので、いつかお会いするかもですね✨(^-^)

• 2月1日