コメント
アヤックマ
そうだと思いますよ。
暖房器具使わないと寒いですし、赤ちゃんの体温は室温にも左右されるのでずっと寒い環境だと赤ちゃんが可哀想ですよ😭
寝るとき以外付けっぱなしですがやはり電気代は掛かりますね💦
退会ユーザー
うちも朝から夜までずーーっと
つけっぱなしですよ!
出産してから電気代がとんでもないことになってます😂😂
-
もん
そうなりますよね💦
赤ちゃんのためだと思うとどうしようもないですもんねー😭- 2月1日
しーちゃんママ
光熱費ぐんと上がりますよー。
うちはリビングはガスストーブで20〜23をキープ。寝室は19度設定です。
こたつは上の子にも危ないし邪魔なので、ホットカーペットを敷いていてそれもついています。
その他湿度と空気清浄機は常についています。
その他お風呂も毎日沸かしますし、洗っている間も寒くないようシャワー出しっ放し。洗濯も子供と大人とわけると毎日二回。
そんなこんなで、
水道代は2か月に一回25000円(水道代は高い地域です)ガス代は18000円〜2万、電気代は15000円くらいです。
-
もん
そうですよね💦
詳しく教えてくださってありがとうございます✊🏻✨- 2月1日
piyo
子どものために21〜23度をキープするようにしています。
マンションなこともあり日中は意外と暖かいので暖房は付けず、冷えてくる16時頃〜朝8時頃までつけっぱなしにしています。
加湿器は24時間フル稼働です。
昨日電気代使用量のお知らせがきていたのですが、9500円でした!
思ったより高くなかったです。
ちなみに埼玉です。
-
ポキ
横からすみません、暖房は何使ってますか?
都内のマンションに住んでるのですが、毎日5時間しかつけてなくて他我慢してて9000円でした。羨ましいです😭😭- 2月1日
-
もん
我が家もマンションです!
同じく加湿器フル稼働です★
つけたり消したりしてる方が電気代かかるって聞いたこともあって実際どうなんだろう🤔って思ってるところです!こんなに毎日つけっぱなしにしたことが無かったので!
ありがとうございます^^*- 2月1日
-
piyo
備え付けのもので、HITACHIの白くまくんです(^^)
22度設定にしていますよー!
あとは1LDKで狭いのも関係しているかも知れません💦- 2月1日
-
ポキ
エアコン使われてるんですか?
うちも2DKですが六畳と四畳半なので狭いです。
旦那がエアコンは空気が汚いとゆうのでオイルヒーハーですが、そんな差はない気がします、、、ありがとうございます!- 2月1日
AMTMM🌼
うちはほぼ付けてないです☺️
12月からまだ数回しか入れてないです☺️
寒くないように、毛布類で調整してます🌼
-
もん
毛布で調節されているのですね!
赤ちゃんの感覚が掴めないのでついつい暖房に頼ってしまいます😣💦- 2月1日
退会ユーザー
去年の冬に娘産まれましたが、夜寝るときは暖房切ってましたよ😊その代わり布団の奥に湯たんぽ入れて布団の中がポワーンとあったかくなるようにしてあげてました❣️
-
もん
湯たんぽですか!
低温やけどとかは大丈夫ですか?
色々気になって踏み込めません(´・ ・`)- 2月1日
-
退会ユーザー
布団の1番奥に入れておけば赤ちゃんに当たることもないし、近すぎて熱くなりすぎることもなくホントにポワーンと温まる感じなので大丈夫ですよ💕
- 2月1日
-
もん
そうなんですね✨
試してみます^^*- 2月1日
ケロッピ
千葉でマンションなので、そこまで冷えませんが、昼間16℃切ったらエアコンつけています。
電気代を気にして、控えめに19℃設定……それでも20℃くらいになるので笑
夜中はつけずに15℃くらいで寝かせています。
でも、新生児だったらもう少し温めてあげていたかもしれません(>_<)
4ヶ月になり、脂肪もわりとつきました。
生まれた時は本当に痩せてたなって思います(>_<)
-
もん
もう少し大きくなると室温を気持ち下げても大丈夫そうですね😊参考になります!
まだ1ヶ月も経ってないので現状維持で様子見てみます★- 2月1日
もん
ですよね(´・ ・`)
夏場冬場の電気代はやむを得ないと思うしかないですね!
ありがとうございます^^*