コメント
r(*μ_μ)♪mama
抜けました‼
鶴瓶みたいな髪型になりましたよ(笑)
友達のところは、温水さんみたいになってました(笑)
kn1
うちの子は髪の毛自然に抜ける程度しか抜けてません(^o^)/
乳児湿疹は同じ様に顔をお風呂で洗って、皮膚科でもらったワセリン塗りだしたらあっという間に治りました(°ω°)
-
ミカン★
そうなんですね!皮膚科にかかる程ひどくはないので、様子を見ようと思います。
- 9月17日
あゆ31さ
こんばんわ、うちの子は3カ月くらいで眉毛も髪の毛もツルツルになってしまいました(≧∇≦)なぜだか分かりませんが、今は普通にはえています笑
-
ミカン★
やっぱり抜けちゃうんですねー。ツルツル…ビックリですよね。
- 9月17日
ハル☆
うちの子もお風呂のたびに抜けていき、温水さんみたいでした。今はやや頭頂部が濃くなってきたかなぁという感じです。
1ヶ月〜1ヶ月半あたりに乳児湿疹がひどくなったので病院で薬を処方してもらいました。自然に治るのをまってもいいけど、あまりにひどい場合は薬で一気に抑え込んだ方がアトピーなども予防できるそうです。薬をぬったら大体1週間ほどできれいになりました。
その後ポツポツできますが、お風呂でせっけんで洗い、風呂上りは保湿剤をぬるケアをしてます。
私も湿疹がひどい時にここで質問したんですが、保湿は大事と教えてもらいました!
-
ミカン★
やっぱり髪の毛抜けちゃうんですねー。
乳児湿疹は今の所ほっぺに5.6個ずつ、こめかみからおデコにかけては出てるなーって感じなので、ヒドくはなさそぅですが、ヒドくなったら病院受診しようと思います!- 9月17日
ミカン★
そうなんですね!やっぱり髪の毛も抜けるんですね〜
お風呂で洗ってあげたら結構ごっそり抜けて…。
うちもだんだん禿げて来てるから早くはえてほしいです!
r(*μ_μ)♪mama
そのうち生えるので大丈夫ですよ♪
うちも、それなりには生えてますから(笑)
ミカン★
良かったです!!