※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん0730
妊娠・出産

胸の痛みが和らぎ、心配。胎嚢は小さいと言われ、再受診。お腹の違和感は続く。赤ちゃんに何かあるのか心配。

5wです。来週再受診して心拍を確認できるのでは...と言われたのですが、生理予定日前からずっと続いていた胸の張りと痛みが昨日から和らいできました。これは赤ちゃんに何かあったということなのでしょうか?4wで胎嚢確認できましたが小さめと言われたので、心配です。同じく生理予定日前から続いているお腹の違和感はまだ続いています。

コメント

しらたま

わたしも最初胸が張ってたんですが突然なくなってそれ以降張ることはなかったです!
でも無事生まれましたよー(¨̮)

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

そうなんですね!初めてのことなので、何が何だかわからず、あらゆることを不安に感じてしまいます。受診まであと10日ほどあるのでドキドキです。

• 9月16日

あたしはそもそも胸の張り自体ないです。
特に出血や腹痛(激痛)がなければ問題ないですよ(*^^*)
来週心拍確認できれば早い方だと思います。
もし来週確認できなくても大体8wまでに確認できれば問題ないみたいなのでリラックスして過ごしましょうね♪

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

それほど気にしなくて大丈夫なんですね!
    あまり考えすぎないようにリラックスして過ごします(^^)

• 9月17日
ピヨっ子123

お腹の痛みや出血がなければ大丈夫だと思います(^.^)
お腹の痛みも、かなりの痛みです。

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

お腹の痛みは違和感程度のものなので、大丈夫かな...と思ってます。

• 9月17日
草組

個人差があるのであまり気にしなくていいと思います(*´∀`)
私は5wで胎嚢、7wで心拍確認できました♪

早い人なら、少し小さいというキーワードに敏感になってしまう気持ちわかります(´д⊂)

これも個性!と私は割り切って考えてますよ(*´ω`*)

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

個人差、そうですよね。
    いろいろと神経質になりすぎているのかもしれません。
    考え出すとキリがないので、個性!大丈夫!と言い聞かせていきたいと思います。

• 9月17日