※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後33日の娘が寝ている時に息が荒くなり、苦しそうになることがあります。病院で相談することをお勧めします。

生後33日の娘を育ててます!
寝てる時よく息が荒くなったり落ち着いたり時には苦しそうになったりします😢いびきみたいなのもするしタンが絡まったような詰まった感じもしたり😣寝てる時息ができなくなって死んでしまわないかと不安です😣病院に相談した方がいいですかね…😣

コメント

ににこ

ゲップやうんちはちゃんと出てますか?!お腹の中でガスが移動すると痛いらしいです😣💦

• みぃ

みぃ

はい、ゲップもしてますしオナラもしょっちゅう出ます!ウンチも一日2回はします😣

• 1月31日
ゆじゅあ

うちの息子もそうなりますよ🤗
いまは鼻呼吸しかできないので仕方ないのかなと!
病院でもそこまで心配しなくていいと言われましたよ!
あとは、鼻がつまりやすかったりするのかもしれないのでこまめに見てあげるといいと思います!

• みぃ

みぃ

見てて可哀想だしもし私が寝て起きたら息してなかったらどうしようとか思っちゃいます😣鼻くそがある時は取ってあげようとするのですがギャン泣きで顔を振るのでなかなか😣💦

• 1月31日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

お風呂あがりに吸い取ってあげるか、ベビーピンセットっていうのが売ってるのでそれで取ると一回でがっつり取れるのでおとなしいときにやればすぐです!!!何回もやると嫌がっちゃいますよね😭!!!

• 2月1日
  • みぃ

みぃ

ピンセット!!なるほど!赤ちゃん用の見たことあります😆早速今日買ってきます♪
    ありがとうございます☺️💕

• 2月1日
ピララ

鼻水が詰まってるとそんな感じになりますよ。小児科や耳鼻科で鼻を吸ってもらうとスッキリしますよ。うちの子も1ヶ月過ぎた頃に鼻を吸ってもらったら、寝てる時の音や、ゼーゼーする音が消えましたし、寝やすくなったのか、朝までグッスリ寝てくれました✨

• みぃ

みぃ

鼻吸い器あるのですが一回やってみたら全然吸えないしうまくつかえませんでした💦
    明日小児科行ってみます!

• 1月31日
  • ピララ

ピララ

口で吸うやつは、全然取れませんよ。私なんて肺活量ないんで、吸ってる内に頭がクラクラしてしまい、子供が泣いて暴れる割には取れませんでした😅肺活量ある旦那がやってもそこまでは取れません💦病院の機械でやってもらうと面白い程大量に取れますよ✨どこからそんなに出てくるんだ❗という位出てきます😁ただ、初めての鼻吸いは子供のギャン泣きに心が痛みました😭今はギャン泣き慣れましたが👍

• 1月31日
  • みぃ

みぃ

取れないですよね💦
    ネットにあまり強く吸ったらダメと書いてたので😣

いつま綿棒でやってあげてるのですが嫌がってる姿見てると可哀想で😢😢ごめんねと言いながらやってます😭😭

• 2月1日