※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎
子育て・グッズ

7ヶ月検診で女の子、身長63.5センチ、体重6850g。グラフ内だけど小さめと言われ、完全母乳で心配。同じ経験の方いますか?

7ヶ月検診で女の子で、身長63.5センチ、体重6850gでした。
グラフの範囲内だけど小さめと言われました😂

完全母乳なので足りてるのか心配になってきたんですが、、
同じくらいだった方いますか?

コメント

にこちゃん

今5か月終わりで、
64センチ・6.6キロでした🙌🙌

うちも小さい方だねーなんてよく言われます😭

成長曲線の範囲には入ってるんですかねー?😆✨
そこまで気にしなくてはいいかと思うんですけど、ガクッと下がったりしているとあまり良くないと聞きますね😄😄

• ✳︎

✳︎

ありがとうございます😊
    成長曲線の下の方でした!
    次の検診でも気になったら色々聞いてみたいと思います。・°°・(>_<)・°°・。

• 1月31日
さよ

7ヶ月検診は無いのですが、7ヶ月バースデーで65cm、6850gでした

離乳食2回食なので、母乳量はあんまり気にしてないです(^^)

• ✳︎

✳︎

ありがとうございます♪
    体重は一緒ですね🐣
    離乳食始めたのが遅くまだ二回食にしてないのでそろそろしてみます( ^ω^ )

• 1月31日
  • さよ

さよ

私もグラフ内だけど下…って心配してましたが、グラフの中だから気にするのやめました笑
    グラフより下の人は定期的に役所に呼ばれてますし、足りなかったら泣きますよ(って自分に言い聞かせて…実際足りなかったら怒るし)(^^)

• 1月31日
じじ

私も今日6.7カ月健診に行ってきました!身長65cm、体重6980gでした。
グラフの範囲内ですけど、小さめな方なので私も気になりました。
でも先生には何も言われなかったので気にしてないです!
離乳食もたくさん食べてますか??離乳食食べてくれるので、今は安心しています!

• ✳︎

✳︎

ありがとうございます😊
    何も言われなかったなら大丈夫ですね(╹◡╹)
    離乳食はあんまり食べなくておっぱいおっぱい!って泣きます😭

• 2月1日

7ヵ月と10日で

65cm
7.1kg でした ⭐

完ミの割りには小さめなので
もう少しミルクあげてね〜 って
言われます😭