コメント
ゆいちゃんママ
いや、そうなりますよ。育児だって大変ですゃ!
KMB
どこがぐうたらなんでしょう?
子供の面倒見ずゴロゴロして
お菓子食べてテレビ見てるなら
ぐうたらでしょうけど
子供と遊んで家事もしてるんだから
ぐうたらじゃないと思いますよ!
-
しょくぱんまん
母から見たらぐうたらしてるように見えるんでしょうね。
いつも人の気持ちが分からない人なので、棘のある言葉を悪気なく言ってきます。もしかしたら悪気あるかも知れません。本人は気付いていませんが、かなり嫌味を言われます。
ぐうたらじゃないと言ってくださってありがとうございます。- 1月31日
そら
いやいやいや、めちゃめちゃ忙しいですよー(´・ ・`)
自由ないし。
ぐうたらしてないですよ!(;'-' )
私も職場の先輩(まだ未婚実家暮らしで子どもなし)から「育休暇してるでしょ?毎日何してるの?たくさん時間あって羨ましい」と再々言われてその度にモヤモヤするんでちょっとお気持ち分かります。
大変なんだーーー!!って言っても伝わらないイライラがまた募るので、もう気にせず聞き流すことにしてます。
分かってくれる人はきっと分かってくれてますよ(^^)
毎日お疲れ様です。
-
しょくぱんまん
ほんとにですよね。。朝起きてから夜寝るまでほんとに毎日一瞬でルーチンで過ぎてきます。
育休は毎日休み(土日)みたいな風に言われるとほんとにイラっとします。暇って自分で言うのは良いですが人から言われるのはわたしもいやです。もやもやしますよね。
聞き流したいです。
言い返したら倍返しされました。。
コメントくださったみなさんが分かってくれたので救われました。ありがとうございます。- 1月31日
caren
息抜きも必要です🎵
育休ってことは今後働く予定なんですよね?
家事子育てしてる合間の休憩でぐうたらとは思いません( ̄▽ ̄;)
-
しょくぱんまん
ありがとうございます。
働く予定あります!
きっと母の目には楽そうなことばかり写っているんです。
理解してくれないんです。
息抜きイコールぐうたらなら、わたしは疲れ果ててしまいます。(笑)- 1月31日
初めてのママリ🔰
自分だってある程度は休んでた時もあるだろうとは思うのですが、いざ娘が子育てし始めるとなるといろいろ目につくみたいですね。うちもよく言われます。母親はこうでなくちゃいけないみたいなの押し付けてくるんですよね。ほんと迷惑ですよね。
-
しょくぱんまん
目に付いちゃうんですか、、 ほんとに迷惑です。言ってくるわりには自分はどうなの?って感じです。1日掃除機かけなかっただけで、子どものこと考えてるとは思えないと言われ、余裕なくてできなかったと言ったら、じゃあ子どもと一日中遊んどけばー?好きにしてと意味わからんこと言われてなんかさらにモヤモヤしました。
- 1月31日
ここ。
私もそう言われたらイラっとしちゃうかもです😣
全然ぐうたらしてないし!
育児は24時間だし子供が寝てる時しか自分の時間ないし。
これをぐうたらというのならコンビニで買い食いしてる人とかお風呂ゆっくり入って夜中も一度も起きずに朝まで寝てる人とか当たり前の事してる人はもっとぐうたらになっちゃいます💦笑
-
しょくぱんまん
モヤモヤしますよね。
きっと何もしてないところだけが目に付いちゃうんでしょう。
なんで母なのに分からないのかな?娘の想いに寄り添えないのかな?と思います。こんな母にはなりたくないです。
結構毎日たいへんなんだよ言ったら、じゃあ家のこと何もしないで1日中子どもと遊んどけば〜!と嫌味を言われ、意味がわからんです。
私だって8時間とかぐっすり寝てみたいし、お風呂もゆっくりつかりたいです。家にいるイコールぐうたらなら、世の専業主婦さんや育休中のかたをみんな敵に回してますよね。- 1月31日
み
私も専業主婦ですが、毎日そんな感じであっという間に1日が終わります(*_*)
働いてるママさんや現在子育てしてない人なんかからしたらぐうたらかもしれませんが、家に一対一で子供いるのも大変ですよね⤵︎
-
しょくぱんまん
1日あっという間です!
毎日ほぼ変わらないルーチンです!
一対一でいるのも結構体力勝負ですよね。
働いている母から見たらぐうたらなんでしょうね。
家にいるイコールぐうたらみないな感じです。- 1月31日
ロク
私も育休中で、きっと側から見るとぐうたらしてるように見えるんだろうなぁ…と思います。
今日何したの?って聞かれて、アレとかコレとか…と、言葉にしちゃうと特に何もしてないように聞こえるけど、全てのことにものすごい時間かかりますよね!
本当は家事せずにもっと子供と遊んであげたいのに〜と思う毎日です。
1日が一瞬で終わります。
人間だから、休憩しないと死んじゃいます!
-
しょくぱんまん
友だちと遊ぶと毎日何してるの?と聞かれますが、これもきっとひまそうだなと思われてるんだと思います。
気持ちすごくわかります!
起きて朝ごはん用意して…って言っても結局伝わりません。たいしたことしてないっぽいですから。しかし、イヤと言われたり中々思うように行かないことも増えてきて時間も気力もつかいますよね。
1日がほとんどルーチンです。母には分かって欲しかったです。- 1月31日
みかん
私も育休中です。
私は他の人には家事育児はそれだけでも大変!って言えるし思っているのに、いざ自分の事になるとふとしたときに「私、働かなくて家でこんな風にいいのかな?」って不安になることがあります💦
専業主婦が悪いとは思いませんが、自分でお金を稼ぐっていうことがない状態に変にソワソワしてしまって💦
だから親とかにそれを指摘されると図星な分、反抗してしまいます。あくまで私の場合、ですが。
-
しょくぱんまん
そう言う風に思えるのすばらしいですね。
図星なこと言われると言い返したくなる気持ちは分かります。しかしながら言い返したら倍返しされてたいへんです。(笑)- 2月1日
たゆと
育児って、仕事自体が大変というよりずーっと子どもに意識を向けていなくちゃいけないというのが大変かなと思います。休憩って言っても、子どもが急に起きないかとか、気にしながらだし。そもそも仕事してても休憩はあるわけだし。
ので、ぐうたらしてるとは思いませんよ!育児と家事だけというのはストレスが溜まりやすいのかなと思います。
でも、私は今度の四月復帰ですが、やっぱり働きながらの育児は不安あり育休でいたいという気持ちもあります(3年取れるので。でも、経済的に復帰しないとです。)
-
しょくぱんまん
子どもと1日中いられるのはもちろん幸せなことですが、可愛いばかりじゃうまく行かないこともあります。休憩も音をなるだけ立てないようにそーっと過ごしています。
母には1日中自由な土日みたいな風に見えているんだと思います。
4月復帰なのですね。働きながらというのは育休中とはきっとちがったたいへんさがあると思います。仕事には遅刻できないし朝がきっとバタバタになるだろうなって考えるだけでたいへんですよね。- 2月1日
Mommy☆
私もお菓子食べてドラマ見てます☆
丸1日子供放置で携帯とかなら
ぐうたらやと思います。
アヤックマ
私もそんな感じで1日があっという間に過ぎ去ります。
専業主婦は暇してると思われるのは気分良くないです。
低月齢の赤ちゃんなら自分で動けないけど夜間に授乳などあって寝不足になって体力的にキツイけど、子供がまとまって寝るようになったと思ったら寝返りとか出来るようになって自分で動けるから起きてる間は目を離せないし休まる感は無いですね。
いつも気を張ってるので緊張の糸が切れるというのが睡眠時以外は無いので私は精神的に疲れます。
誰にも邪魔されない一人の時間が欲しくなります。
育休って仕事できないくらい育児が大変だから休暇があるのだと思ってたんですが違うんですかね?
兼業主婦でも専業主婦でも子供を持つママさんには変わりないのでどちらも大変だと思ってます。
専業主婦だけで忙しいけど更に仕事となるので兼業主婦さんはすごく忙しいんだろうなと思ってるので尊敬します。
ゆいちゃんママ
嫌な気持ちになるのわかります
しょくぱんまん
旦那が単身赴任で半年間いなくて毎日自分なりに一生懸命していたつもりですが、今日言われて胸がもやもやしました。気持ちを分かってくださって嬉しいです。ありがとうございます。