子育て・グッズ お宮参りで貰ったお守りを失くしてしまいました。引っ越しの際に紛れた可能性があり、母が大切に保管していたので心配です。 お宮参りでもらったお守りを失くした方いますか?? 昨年引っ越しをしたんですが、あれ?どこやったっけ?と思って今探したんですが見当たりません…😭 どこかの荷物に紛れてしまったのか、ほかのお守りと納めてしまったのか…全く記憶になく… うちの母はへその緒と一緒に大切に保管してありました。 もし失くしてしまったとしたらいけないことですよね💦💦 最終更新:2018年1月31日 お気に入り 1 お宮参り お守り へその緒 引っ越し なぷー(5歳11ヶ月, 8歳) コメント たまここ 私はお守りは納めたので、もし納めていたらそれでよいと思います。 失くしてしまったのであれば、気持ちの持ちようで、子どもさんのかわりに厄を持っていってくれたと考えてはどうでしょうか^ ^ 1月31日 なぷー 納めるのは良いんですね!少し安心しました😭 ほんと、気持ちの持ちようですよね!!ありがとうございます✨✨ 1月31日 たまここ 私は神主さんから、1年たったら納めてくださいと言われたので納めました。大丈夫みたいですよ^ ^ こどもさんの厄を持っていってくれたと考えたら、とても有り難いことですよね。お宮参りをされたところに、参拝してありがとうの気持ちを伝えられてもよいかと^ ^スッキリしていただけたらよかったです。 1月31日 なぷー そうなんですね😳もし見つかったら納めに行こうと思います。 ほんとにありがとうございました! 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぷー
納めるのは良いんですね!少し安心しました😭
ほんと、気持ちの持ちようですよね!!ありがとうございます✨✨
たまここ
私は神主さんから、1年たったら納めてくださいと言われたので納めました。大丈夫みたいですよ^ ^
こどもさんの厄を持っていってくれたと考えたら、とても有り難いことですよね。お宮参りをされたところに、参拝してありがとうの気持ちを伝えられてもよいかと^ ^スッキリしていただけたらよかったです。
なぷー
そうなんですね😳もし見つかったら納めに行こうと思います。
ほんとにありがとうございました!