※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
家族・旦那

風邪をひいて、旦那に少し甘えた私も悪いですが、そこまで?って感じです…

風邪をひいて、旦那に少し甘えた私も悪いですが、そこまで??って感じです…

私が風邪をひいて、昨日は19時過ぎに買い物して帰って来て、子供のお風呂やって、朝は洗濯してくれました。
そんな旦那の帰宅が21時過ぎて、ご飯食べずに待ってたらキレられました。

俺が帰って来ないから飯も食えなかったんだろ?
洗濯も皿洗いもしなくていいって言ったのにやってるし、全然感謝してないからね?
むしろ余計なことしてって思ってるから。
もう俺何もしないから、お前は俺の事やれよ?
やりたいんだろ?ふざけんなよ?
それが嫌なら離婚しろ。
と言って、抱っこしていた娘を強めに渡されました。

確かにご飯ぐらい食べておけば良かったんですが、そこまで怒られる事だったのかな…と思ってしまいます。
仕事で疲れて、子供の風呂、ミルク、そして明日の朝が早いのでイライラしていたのかなとは思いますが、かなりショックです。

遠いですが実家に帰ろうかなと思い悩んでいます。
予防接種とか色々予約しているのがあるから微妙だなぁ~とか😅
明日からどんな顔して接すればいいのか分かりません。

コメント

はなのこ

ご飯を食べずに待っていたことでキレられるって全然意味分からないのですが。。なんかキレてる意味が分からなくて理解不能です。。

• どらみ

どらみ

ちゃんと書いてませんでしたが、薬を飲んでない事に腹をたててました。
    昨日の朝10時近くまで病院掛かってる間、娘の世話をしてくれており、そこまでした意味がないだろ!!と。。。言ってました。
    私が悪いんですかねぇ…

• 1月31日
  • はなのこ

はなのこ

大事なことを書いてなかったですね。まぁ、旦那さんはどらみさんに早く良くなって欲しい(の裏側には自分の負担を最速で減らしたいという思いがあると思いますが)って思って怒ってたんですね。大人しく謝って、早く良くなるようにがんばる、迷惑かけちゃってごめんねありがとう。と伝えて丸く収めるのがいいかもしれないですね、今回は。

• 1月31日
たまちゃん

どういう事なんだろう?
身体もっと大事にしてって事で厳しく言ったんでしょうか??

• どらみ

どらみ

抜けたんですが、薬を飲んでない事に腹をたててました。
    ちゃんと治す気あんのか?って感じだったんですかねぇ…
    私としては、そんな怒ること?って感じで⤵⤵

• 1月31日
花空

えっ?なににそんなにキレてるのか全く意味がわからないのですが…
そんなことで離婚?更に意味が分かりません…

ゆゆゆー

うーん、昨日の感じはどうだったんですか?イライラしてる感じでしたか?
文面からだけだとご飯食べてないだけで旦那さんがキレて酷いなぁと思いますが、何か日頃からあったんですかねぇ?
怒った理由を聞かないとそのままにして実家帰るのはいいことないと思いますが…
風邪は酷いんですか?無理はできませんけどね(>_<)

ロッタ

旦那さんが意味わからないです
何なんですかね、別に具合悪くてもいつもやってることやったのにしかも明日朝早い旦那さんが9時に帰ってきて家事やるのもどんだけ時間寝るの遅くなるのか意味わかんないです。

ちぱ

私も先に回答してる方と同じで
旦那様が何に対してキレてるのかが理解できません😨
ご飯を食べずに待ってたのはどらみさんの優しさではないんですか?

ぱちょり

どうしたんですかね😅

あまりにも疲れてイライラしたとか、、

ん?なんか謎です💦
先に食ってんじゃねぇよ!とかいう男の人はいそうですけど待ってたらなんでキレられるんですかね??
一緒に食べようと思って待ってたらダメなんですか?

risa

体調悪かったから先にご飯食べて休んでて欲しかったんじゃないですか?
自分のことしなくていいから休んで欲しかったのに…と。

• risa

risa

実家に帰るほどのことでもないと思いますけど😅

• 1月31日
まーる

ちょっと言い過ぎですよね、旦那様。
きちんとお世話しているからこそ、揚げ足取られた感じに思われたのかしら……
確かに疲れてはいると思いますが、離婚まで言われたら私ならとりあえず実家帰りますね😅

ポッキーらぶ

洗濯も皿洗いもしたから怒ったんですか?ご飯を食べなかったから怒ったんですか?

m.

ん?旦那さんは何に怒ってるんですか?
そして、なにがどうして離婚なんですか?旦那さんわからんすぎ。💧

ぱるたん

多分ですが…

風邪引いてんのに
俺の事待たんと飯食べて寝とけよ
あと俺やるし って心配して
そこまで言ったのかなって思います。

男って不器用ですしね…

ちょっと言い方変えてくれたら
いいですのにねー

風邪引いてしんどいくせに
何俺の事まってんねんって
心配からのイライラなのかもしれませんが

るんるん

ん?
訳わかりませんね😳

どらみさんに無理して欲しくなかったのに皿洗いとかしてたから怒ったって事ですか?
全然理解できませんね😂
離婚の文字がなぜでてきたのか、、
日頃たまってる事があったのでしょうか🤔

☺Y&M☺

昨日は色々やってくれたのに、
今日はご飯待ってただけでキレられたってことですか?
何が気に食わなかったのか全くわからないです💦💦
よっぽど昨日は色々やって気を張って疲れてたんですかね。それにしてもそんなに言うこともないですね。

🤍

旦那様も色々と疲れたのかなと…
私達は毎日家事や育児(仕事)で
疲れてても休む時間もないです
それは女だからできるとゆうか…
男の人には少ししんどかったのかなと😭
もちろん私の場合だと言い返すし
その前に家事は同棲のときから
旦那がすぐしてくれるので
なんともいえませんが…

それぞれの家庭環境が違うので
わからないですが…
一緒にご飯食べようと思って
待ってただけだから!
色々してくれてありがとう!
明日からまた頑張るね!って
一言言ってみては?😌

♥maman♥

きっと旦那様はどらみさんの身体を心配してくれたんだと思いますよ?
どらみさんがしんどいからやらなきゃと思う気持ちと明日も早いのになぁとか色んな思いが重なってしまったのかもしれないですね!それに、普段やらない育児や家事を前日にしてちょっと疲れたんですかね☺️

愛息子♡jiji🐈愛猫♡

うーん… 夫婦って思いやりですよね。
体調悪いなんて普通にお互いある事です。
その中でも、その日お仕事が遅くなった旦那さまのためにも出来る範囲の家事をされた解釈で合っていますでしょうか?
感謝も出来ず離婚を簡単に口にするのは旦那さんは失礼ですが幼稚かと。キャパが狭すぎるような気がします。そこまで言われるとイライラは理由にならないのでは?ましてやお子様の前で…。子供は雰囲気を感じとると思います。自分の価値観、主義だけ押し付けるのはどうかと思います。
どらみさん、無理されませんようにお大事になさって下さい

いちご🍓

ごめんなさい。 旦那様がおっしゃってる意味が分からないのです‥(><)結局何を怒ってられるのですか?

ちょっと文面では
意味が分からないですが、、

これだけ見ると
旦那さんが悪いみたいですが
この前から
風邪の治りが悪くて
早く良くなってほしいから
いろいろ手伝ってるのに
手伝ってる意味がないぐらい
あなたも動いて
結局風邪も長引いて、、
とかだったら
私でも怒るかなー。
クッタクタになって帰ってきて
手伝ってるのに風邪悪化するような
事本人がしてたら腹たちます!

が、文面では本当に
よく内容がわからないんですよね💧笑

ただ、
実家に帰る必要はないです。
いちいち実家帰ってたら
"はいはいまた実家ね"で
終わって効力なくなりますよ!

ガラピコ

今まで喧嘩あまりしたことなかったのかな、と思いました。
このくらいの言い争いなら、これから何百とありますからどうかお気になさらず。

Mommy☆

よく分からないですね💧
怒る箇所ありました?

8ru

不器用な人だなと思いました(笑)
多分、遠回しに風引いてんだから俺に任せてお前は何もするなと言いたかったんだと思います。
離婚までいくのは不明ですが( •̀ㅁ•́;)

はんちゃん

体調のフォローする為に色々やってるのに、ご飯も食べず薬も飲まずに帰りを待ってしまったから怒ったって事ですよね?

それなら私が逆の立場だったら怒ると思います😰
薬飲まないイコール早く治そうとする努力が見られないですよね。

そこまでキレる事ではないですが💔

フォローしてもらってる分、体調を整える事に意識向けるべきではあるかと思います。

だんなさんの怒ってる意味がわかりませんね🤔
薬を飲まずに待ってるイコール風邪を治す気がないと思われたってことですか❓
そうだとしても言い方があると思いますよね😭
私だったら自分が具合悪い時にそんな風に言われたら、間違いなく実家に帰ります🤔!実家でゆっくり休みますので!って言って😂