コメント
みかんれもん
1日中暖房つけてます😂
新生児期から昼間は寝ていても構わず生活音を出して、夜は早々と暗い寝室に連れていき、なるべく音を立てないようにしてました😊
そのおかげかは分かりませんが、生後2ヶ月半の今、昼間はわりとずっと起きていて、夜は寝たら朝まで寝てくれます✴
みゆ
生後1ヶ月ですが里帰り中で夜中までテレビついてたり電気ついてたりなので
21:00には暗い部屋に移動して
昼夜のリズムつけるようにしています。
お昼のご機嫌の時間はなるべく一人遊びとかさせて…抱っこすると寝るので💦
北海道でストーブのない部屋はとても寒いので電気ストーブつけて、おくるみに巻いて、軽めの毛布2枚くらいかけています!!
ちび怪獣担当
夜寝て朝起きるは習慣付けるしかないですね( ´° ³°`)私も冬だったので常に暖房は付けたままでした。
うちもかなり苦労しました(´•ω•̥`)
3ヶ月くらいは毎日当たり前に寝不足でした( ¯•ω•¯ )
-
ひよこさん
皆さん苦労されるんですね。冬だと抱っこ、ミルク、オムツ全てしても泣きやまないと寒いのかなぁと思ってました。寝不足辛いです。ありがとうございます😊
- 1月31日
退会ユーザー
布団+暖房だと暑いのではないですか?
赤ちゃんは暑がりです。
うちは羽毛布団に毛布1枚上にかけて終わりです^^*
暖房は付けていません。
付けることによって
喉が乾燥しますし💦
-
ひよこさん
羽毛布団に毛布一枚ですか!?少し暑くしすぎてたのかもしれません。参考になりました(^^)
- 1月31日
-
退会ユーザー
それでもうちの子達は暑いのか布団から出て寝てます😅
夜中の気温はマイナス8度とかです^^*
ですが、今までそれでやって来て風邪を引いたことはありません^^*
育児大変ですが頑張りましょう☺️!- 1月31日
-
ひよこさん
ありがとうございます😊今も絶好調に泣き続けてます。が頑張ります!ありがとうございます(^^)
- 2月1日
えり
生後1ヶ月くらいだと夜型の赤ちゃんが多いと聞いた事がありますよー。
お腹の中にいる時にお母さんの必要エネルギーが減ってくる夜に胎児が活発に動くのの名残なんだそうです^^*
うちも夜中に胎動の激しい子で、産まれてからもしばらくは昼間は寝て夜になるとずっと泣いてました(><)
なので環境のせいばかりではないと思いますよ(><)!!
ちなみにうちはそんなに寒い地域ではないのでスリーパー+ベビー布団+毛布で寝る時に暖房は付けていません。
-
ひよこさん
そうなんですね。胎動は夜に多かったのですが、日中びっくりするくらい寝てるので中々辛く。。。ベビー布団と毛布、スリーパーですね(^^)始めの頃はそうしてたんですが寒いかなぁと思ってしまって、20度で暖房つけてました。参考にさせていただきます(^^)
- 1月31日
ひよこさん
電気を消すと怒るんですよ。。それでも電気を消してると興奮の繰り返し。この先夜泣きがなくなること祈ります。