※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘がいる方が、離乳食を遅めに始めたいと相談中です。食べないだろうと思い先延ばしにしています。

離乳食を遅めに始めた方、何ヶ月から始めましたか?😊
スムーズに進みましたか??

5ヶ月半の娘がいるのですが、まだ食べないだろうな〜と思って先延ばしにしてしまっています💦

コメント

みほてぃ

私は6ヶ月頃から始めました!✨
そこから慣れてきたのかパクパク食べてくれるようになりましたよ😆💡
最初5ヶ月から始めたんですが嫌がってギャン泣きでストップしてました( ´•ω•` )

• やん

やん

コメントありがとうございます^ ^
    やっぱり6ヶ月頃からだと食べてくれるのかもしれないですね😊
    うちも上の娘の時5ヶ月で始めて中断しました💦
    来月半ばくらいに始めてみようかな〜と思います^ ^

• 1月31日
ぱるるん

6ヶ月に入ってから始めました。年末年始を挟んだので、何かあったら心配だなぁと思い、ゆっくりすすめました。まだ、お粥、野菜、豆腐くらいです。

ゆっちゃん

6ヶ月半から始めました😊始めたものの風邪ひいて休んでたりで7ヵ月になりましたが、離乳食始めて3週間程です!
食べるの好きみたいで、初日からよく食べてくれました👶👶
遅く始めると食べる意欲もあるからよく食べるって聞いたことあります💕