※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

髪の毛が抜けて悩んでいます。美容室でのカラーは控えた方がいいでしょうか?白髪も増えています。

どこに質問していいかわからない為ここにします。

最近悲しくなるくらい髪の毛が抜けて抜けて、、お風呂で沢山抜けて、ドライヤーでも沢山抜けて、、しまいには最近床に抜け毛が😭私の髪の毛😭

美容室でカラーしないほうがいいですか?最近は白髪もかなり増えました😭

コメント

みぃちゃん

産後半年までがピークですし
今が1番抜ける時です
そこに負担をかけるとさらに抜けますよ!

★

私も凄いです!😂
前髪も新しく生えた毛でツンツンしてます😵
でも美容室行ってカラー、パーマしてます!美容師さんに凄いね〜って言われながらやってもらってます😂笑

私も産後3ヶ月ごろから半年くらいめっちゃ抜けました。
時間がなくほとんど美容室には行けなかったですが、それでも2回くらいはカラーしましたよ!

ムック

こんばんわ☺
産後の抜け毛うちも悲しくなりました‼排水溝の蓋にいっぱいたまって……

うちは落ち着くまでカラーなどはしませんでした!

ゆめはな

美容師の友人は、薬剤を根元までつけなければ大丈夫だと言っていました!(パーマやカラー)

この時期抜け毛すごいですよねw
1人目の時本当にすごくて、今回はやめてくれ!と思ったのですが抜け始めました😂
地肌の問題じゃないから大丈夫だと思いますよ!

きゅうちゃん

私ももともと薄いのにすんごい抜けて途方にくれてました😭
ミディアムロングだったのですが、思い切ってボブにしたら抜け毛が減りました!カラーもしてます!コシの出るトリートメントなどを使ってくれて、もっと早く行けばよかったと思いました!
相談できる美容師さんや、若い子向けじゃない美容室で相談すると良いと思います☺️✨