※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がはいはいを始めてお風呂が困難です。皆さんはどうしていますか?

教えて下さい。
7ヶ月の娘がはいはいを始めました。
動き出してから一番困ったのがお風呂。
基本1人でお風呂に入れています。
今まではバウンサーに寝かせた状態で、脱衣所で待っててもらい、自分を洗う。
その後一緒に入るという手順でしたが、もう大人しく待っててくれません😭
脱衣場は寒いので電気ヒーターをつけているため危険です。
皆さんどうやってお風呂に入っていますか??

コメント

雄斗ママ

うちはバスチェアを購入しました!
一緒に入れるので楽になりました👍

• さち

さち

ありがとうございます♪
    バスチェア検討したいと思います😊

• 1月31日
まま

その頃はベビーチェア等に座らせて一緒に浴室に入ってました( ˙ᵕ˙ )この時期は寒いので、まめにシャワーで温めてあげたらいいと思います( ˙ᵕ˙ )

• まま

まま

あ、バスチェアのことです!

• 1月31日
  • さち

さち

バスチェア寒いかなぁと思ってましたが、まめにシャワーで温めてあげるといいんですね!ありがとうございます︎☺︎

• 1月31日
おかゆ丸

1人で入れる時は一緒に入ってバスチェアに座らせておもちゃ持たせてました。
その間に自分が洗う感じですね!

• さち

さち

バスチェアとおもちゃですね!ありがとうございます♪

• 1月31日
るか

お風呂場で遊んでてもらいながら自分を速攻荒ってから子供を洗ってます〜。
うちの子はバスチェア嫌いでダメでした😅

お陰でお風呂場がおもちゃだらけです(笑)

• さち

さち

娘も以前バスチェアに座らせた時はギャン泣きだったので、もう一度チャレンジしてみます♪おもちゃ必須ですね😊

• 1月31日
ハル

子供だけ浴槽に湯を少し入れ、自分はズボンめくって入れてました

一緒に入ろうとするとどうしても慌ただしいし今時期寒いので今でも別にしてます😊

• さち

さち

そうなんですね♪
    本当にこの時期寒くてバタバタしますよね(*_*)
    別に入るのも手ですね!

• 1月31日
あ

うちはスイマーバのマカロンバスに入れて待っててもらってます!
ぐずったりじっとしてられない時は、バスマットの上でおもちゃ遊びしてます😅

• さち

さち

マカロンバスなら安全ですよね😊バスマットにおもちゃですね!ありがとうございます♪

• 1月31日
ナサリ

ウチもバウンサーに乗せていましたが後追いが始まりドアを閉めるとギャン泣きされたので1人目の時はドアを開けて、2人目の時は上の子もいるのでドアが開けられず大きなバスマットを買って洗い場に敷いてその上でみんなで洗っています✋🏻お座りができるようになると少し楽になるのですが…それでもあちこち徘徊するのでおもちゃを持たせたりもしています😅

• さち

さち

バスマットがあると洗うのにも待つにも便利そうですね!ありがとうございます😊

• 1月31日

うちの子はバスチェアから脱走するので、バスマットを買っておもちゃで遊ばせながらいれてます!

• さち

さち

バスマット持っていると便利そうですね😊ありがとうございます♪

• 1月31日
mako

私もおすわりやつかまり立ち、ハイハイが始まって待たせていられなくなったのでハイチェアを購入して、洗い場で待たせるようにしました🙆